Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

3D для резьбы по дереву: принцип работы

Было полезно 1665 раз

С развитием технологий многие работы, которые ранее могли производиться лишь вручную, теперь делают машины, позволяя не только оптимизировать процесс, но и значительно экономить ресурсы. Такая автоматизация затронула сегодня и изготовление резных изделий из дерева. Используя для резьбы по дереву станки с числовым программным обеспечением, можно так легко добиться необходимой точности и потратить на всю работу гораздо меньше времени.

Для управления станками ЧПУ и соответствующей оснасткой применяются специальные компьютеризированные системы. В результате, большинство операций на таких станках производятся автоматически, то есть при минимальном участии человека.

Сейчас не сложно заметить, что многие резные деревянные изделия стали стоить дешевле. Это связано именно с тем, что такой долгий и трудоёмкий процесс, как ручная резьба, уступил место резьбе на автоматическом 3D станке с ЧПУ. Ту же самую работу станок выполняет гораздо быстрее и без потерь в качестве. Конечно, после станка изделия иногда требуется доработать руками, но много времени для этого не понадобится.

Внедрение в производство 3D технологий позволило заметно удешевить деревянные элементы интерьера и многое другое, сделав их доступными практически для всех.

Стоит отметить, что в настоящее время фрезерный 3D станок с ЧПУ по дереву может быть использован для изготовления резной мебели и её компонентов, элементов деревянных лестниц, беседок, крыш, заборов, разного рода кронштейнов и багетов, рам, оправ, икон, статуй, а также предметов быта и интерьера.

Сам принцип работы 3D станков с ЧПУ довольно прост. Человеку требуется лишь сесть за компьютер, запустить ту или иную программу и сделать 3d модель нужного изделия. Затем карта памяти с полученной моделью вставляется в порт станка, который выполняет всю остальную работу самостоятельно. В итоге изделие, возможно, придётся лишь дошлифовать вручную.

К основным преимуществам применения 3D станков с ЧПУ можно отнести высокую скорость работы, идентичность резного узора, лёгкую обработку пластика и металла, экономию времени и трудовых ресурсов. Значительных недостатков у такого оборудования просто не существует.

Теперь купить недорогие станки с ЧПУ можно и в России. Их производством занимается развивающаяся компания Станки-НН. Этот производитель даёт на свою продукцию 100-процентную гарантию и осуществляет доставку по РФ и в страны ТС.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.