Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

3D-моделирование с помощью фрезерного оборудования

Было полезно 3448 раз

3D-моделирование с помощью фрезерного оборудования

Функционал фрезерного оборудования постоянно расширяется. Сегодня фрезерный станок по дереву чпу всё чаще используют для 3D-моделирования. С этой целью на станок устанавливают специальный сканер, который с помощью лазерного луча воспроизводит форму прототипа изделий.

Сканеры позволяют получать объёмные изображения, которые могут быть использованы для создания трёхмерных моделей. В качестве прототипа могут быть использованы и готовые модели. Такую практику активно внедряют в деревообрабатывающей и мебельной промышленности, а также в отрасли дизайна. С появлением фрезерного оборудования с ЧПУ существенно упростился технологический процесс реставрационных работ, поскольку сканирование позволило с высокой точностью воспроизводить и восстанавливать сложные рисунки и линии. Фрезерный станок по дереву ЧПУ позволяет воспроизводить сложные срезы с филигранной точностью, а также изготавливать одинаковые детали.

Программное обеспечение посредством 3D-сканера моделирует объёмное изображение с высокой степенью детализации, включая полутени. Программа моделирует параметры, и переносит готовую модель на материал.

Сфера применения этой технологии не ограничивается только мебельной промышленностью. Фрезерные станки воспроизводят сложные рекламные конструкции, такие как логотипы, декоративные шрифты и рисунки. При этом ЧПУ позволяет делать логотипы объёмным за счёт расчёта теней.

Незаменимы эти инструменты и в архитектуре. Трёхмерное сканирование позволяет моделировать макеты зданий и делать их реалистичными. Кроме того, без этой технологии невозможно обойтись при изготовлении декоративных элементов оформления зданий.

Программное обеспечение способно многократно совершенствовать операции и чередовать разные задачи.

Мы рады ответить на все ваши вопросы. Для этого свяжитесь, пожалуйста, с нами.



Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.