Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных станков, комплексов с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Чем высокоточный фрезерный станок отличается от 3d принтера?

11.05.2017

Не секрет, что в ювелирном деле, прежде всего, важны высокая точность и качество обработки. Поэтому, переходя на автоматизацию производства для увеличения производительности, нужно сделать всё возможное, чтобы это не отразилось на качестве ювелирных изделий.

Сегодня, стараясь повысить производительность, многие владельцы ювелирных мастерских покупают специальные машины, изготавливающие восковые формы для литья украшений. При этом в основном перед мастерами стоит выбор: приобрести для своих целей фрезерный станок или 3d принтер?

И то, и другое оборудование сейчас пользуется спросом в ювелирном производстве, но между ними существуют отличия. Поэтому при выборе стоит учитывать возможности той или иной ювелирной мастерской и специфику её работы.

Фрезерный станок с ЧПУ используется для обработки разных материалов уже очень давно. Восковую модель он вырезает с помощью сверла. Причём, для ювелирного дела могут применяться трёх-,четырёх- или пятиосные фрезерные станки.

Трёхосный, например, вполне подойдёт для мастерской, которая специализируется на производстве подвесок. Для колец уже лучше выбрать станок, работающий в 4 осях, но пятиосная машина имеет ещё больше возможностей и позволяет значительно удешевить ювелирное производство. Стоит такой станок тоже немало, но за год затраты на него можно отбить.

В ювелирной промышленности фрезерные станки могут быть использованы не только для обработки воска. Они способны резать и металл, в том числе и золото. Но, поскольку это довольно вязкий материал, некоторые его потери в процессе обработки неизбежны, что нужно учитывать.

В целом, к преимуществам покупки фрезерного станка для ювелирной мастерской можно отнести невысокую стоимость запуска производства, возможность обработки воска при низких температурах и получение отличных форм для отливки.

3d принтер, в свою очередь, отличается от фрезерного станка с ЧПУ тем, что позволяет получать готовые 3d-модели и восковки. Это довольно новая технология, которая становится всё более доступной, но подходит не всем, поскольку не всегда может обеспечить необходимую гладкость поверхностей и изящность линий. При этом обслуживание 3d принтера выливается в огромную сумму.

Конечно, 3d принтеры имеют и немало плюсов, но всё же в наши дни ювелирные мастерские зачастую отдают предпочтение именно фрезерным станкам с ЧПУ.

Сегодня приобрести станок российского производства можно в компании «Станки НН». Она гарантирует высокое качество своей продукции и осуществляет доставку в любые города России, Казахстана и Беларуси.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.