Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Фрезер ЧПУ

Было полезно 1051 раз

Основные принципы работы с программами для фрезер ЧПУ.  Секрет успешной эксплуатации фрезерных станков с ЧПУ заключается в использовании специализированных программ. Именно софт приводит фрезер ЧПУ в действие. Оператор, овладевший основными принципами работы оборудования, сможет изготавливать на этом оборудовании любые детали.

Для получения заготовки сначала необходимо получить виртуальную модель объекта. Создание моделей осуществляется в таких инженерных программах, как ArtCam, AutoCAD, NX и им подобных. Все основные виртуальные линии закладываются в исходной модели. В процессе создания станок переносит эти линии на заготовку. Перед запуском станка полученную трёхмерную модель необходимо импортировать в инженерную программу и подобрать соответствующее оборудование.

В инженерной программе задаются основные настройки работы с виртуальной моделью, указывается тип используемого материала, выбирается скорость оборотов в минуту, и другие параметры. Программы фиксируют все необходимые траектории в виде кода, который воспринимает станок. Описание кода хранится в постпроцессоре, то есть текстовом файле.

В коде отображается тип используемого оборудования, номер программы и размеры исходной заготовки. Особенности позиционирования указываются в виде траекторий перемещения объекта из одной точки к другой. Каждая точка обозначается в виде координат, при этом также указываются точки смены инструмента. Для каждой точки указывается скорость вращения инструмента и подачи материала. Скорость вращения шпинделя отображается в сводной таблице.

На первый взгляд это кажется сложным, но при наличии инженерного образования работа с программами для фрезер ЧПУ не представляет труда.

Будучи производителями чпу фрезеров, мы обучаем обращению с программами для фрезерных станков с ЧПУ и осуществляем их настройку.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.