Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Фрезерные станки с ЧПУ по дереву

Было полезно 1145 раз

Фрезерные станки с ЧПУ интенсивно используют деревообрабатывающей промышленности для выполнения самых разных работ. Причём самым сложным видом обработки является художественная резьба, поскольку она требует большого количества канавок, и предельной аккуратности. Если для обработки мягкой древесины ещё может быть использована ручная работа, то для твёрдых пород используются фрезерные станки с ЧПУ по дереву. Причём сегодня фрезерное оборудование с ЧПУ используется даже для реставрации предметов старины из дерева.

Весь технологический процесс фрезерования древесины осуществляется в несколько этапов.

На самом первом этапе наносятся контурные канавки, которые обозначают будущий узор. На втором этапе определяется глубина и периметр деталей. На третьем этапе моделируется периметр профилей, и выполняются стяжки по профилю. Последний, финальный этап является выравнивающим, узор обретает окончательный вид.

Сложность процесса во многом зависит от используемой древесины. Проще всего обрабатывать мягкие сорта древесины, такие как липа, берёза, бук и клён. Сложнее выполнять работы на древесине твёрдых сортов, такой как орех, дуб, груша или ясень. Однако самыми проблематичными считаются хвойные деревья, такие как ель и сосна. Это обусловлено высокой влажностью и расслоением структуры древесины. На сосновую древесину проблематично наносить мелкие детали, при этом во время работы часто появляются сколы. Для обработки сосновой древесины используется режим «вакуумный стол».

Основная проблема твёрдых сортов древесины заключается в том, что её плотность неоднородна, из-за этого сложно выдерживать симметрию. Ввиду этого количество этапов при работе с такой древесиной увеличивается. Частота вращения фрез зависит от возраста дерева, для глубокой фрезеровки используется скорость порядка 15-20 тыс. оборотов в минуту.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.