Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

ФРЕЗЕРОВКА АКРИЛА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫВЕСОК И ОБЪЁМНЫХ СВЕТОВЫХ БУКВ

21.12.2015

Акрил — один из самых распространённых материалов в рекламной индустрии. Его широко используют при изготовлении световых коробов, уличных указателей, рекламных конструкций и других изделий. Самым сложным в этом является изготовление объёмных световых букв для наружных вывесок. Такие вывески устанавливаются на крышах торговых центров, поэтому они считаются самой эффективной рекламой. А это означает, что к их изготовлению предъявляются повышенные требования.

Рекламные вывески должны быть заметными даже в тёмное время суток, поэтому их часто оснащают дополнительной подсветкой. Учитывая свойства света, подсветка склонна показывать не только достоинства вывески, но и самые мелкие дефекты. Поэтому при изготовлении вывесок этих дефектов просто не должно быть. Помимо этого, вывески часто изготавливают в виде рельефных букв, поскольку их лучше заметно с большого расстояния. Очень часто заказчики требуют, чтобы дизайн вывески был выдержан в чертах корпоративного стиля компании, поскольку это повышает узнаваемость бренда.

Изготовление вывесок из акрила на фрезерных станках с ЧПУ

Изготовление вывесок из акрила сопровождается множеством трудностей, обусловленных характеристиками материала. Акрил — материал искусственного происхождения, созданный на основе плотного полимера. Он имеет гладкую поверхность, на которой легко появляются царапины, а сам материал изготавливают в листа очень крупного формата. Из-за этого его обработка вручную происходит очень медленно и требует осторожного подхода. Акрил плотнее, но легче металла и стекла, из-за чего его и используют в рекламной индустрии. Кроме того, глянцевая поверхность позволяет имитировать эффект золота и серебра. Подсветка только усиливает этот эффект, обеспечивая вывескам привлекательность.

Из-за глянца, акрил очень уязвим к механическим повреждениям, на нём легко появляются сколы и царапины, поэтому изготовление вывесок осуществляется только на фрезерных станках с ЧПУ. Причём для обработки используются преимущественно профессиональные фрезерные станки с ЧПУ от компании Станки НН, поскольку в них используется специальная система крепления.

При работе с акрилом особую осторожность следует проявлять при раскрое тонких заготовок большой площади, поскольку неизбежный люфт легко может повредить материал. Производить такую работу вручную практически невозможно. Однако на фрезерных станках с ЧПУ весь процесс происходит в автоматическом режиме. Поверхность рабочего стола в станках позволяет раскраивать даже крупногабаритные заготовки. Для крепления заготовок используется специальная система «вакуумный стол», при которой акрил удерживается на месте за счёт сжатого воздуха. При такой системе на акриле можно с лёгкостью выполнять весь комплекс работ, включая обработку краёв и даже наносить на поверхность гравировку.

Основной характеристикой фрезерных станков является высокая точность обработки материала, поэтому фрезы станка способы обеспечить изготовление точных копий, даже когда требуется сразу несколько экземпляров вывески. Кроме того, фреза станка может работать сразу нескольких плоскостях, что позволяет выполнять сложный контур и даже изготавливать 3D-фигуры. За точностью процесса следит система ЧПУ, основанная на микропроцессоре. Именно благодаря ей готовое изделие соответствует расчетной модели.

Изготовление вывесок начинается с создания виртуальной модели изделия, основанной на дизайнерских эскизах. В распоряжении оператора должна иметься объёмная модель. При наличии такой модели, сроки изготовления вывески сокращаются. В умелых руках даже двухмерный эскиз может превратиться в подходящую модель.

Правила работы с акрилом

Однако для изготовления вывески необходимо соблюдать правила работы с акрилом. Материал по своей структуре является плотным, но под воздействием высокой температуры он начинает плавиться. При этом температура плавления у акрила относительно низкая всего порядка 100°С. Ввиду этого обработка акрила на высоких скоростях становится невозможной из-за образования вязкой стружки, ухудшающей качество обработки. Под воздействием температуры, эта стружка плавится и забивает резные пазы.

Оптимальная скорость обработки при работе с акрилом составляет 18 000 оборотов в минуту, при подаче инструмента не выше 700 мм/мин. При этом для работы следует использовать только качественные острые фрезы, которые смогут с первого раза обеспечить точный срез. Для работы с акрилом используют только твердосплавные фрезы с отводом стружки вниз. Такие фрезы обеспечивают высокую гладкость краёв, что крайне важно при производстве объёмных надписей, состоящих из отдельных листов. Улучшить качество обработки можно, если использовать систему охлаждения

Чтобы обратить внимание на вывеску в тёмное время суток, используют подсветку. Причём большинство вывесок имеют собственные источники света, в качестве которых выступают светодиоды и люминесцентные лампы. Для подсветки больших букв используют неоновые лампы. В этом случае подсветку делают открытой, чтобы не закрывать свет ламп. При небольших размерах вывески, подсветку располагают внутри надписи. Если вывеска оснащается прозрачным лицевым экраном, текст располагается пространственно, поскольку в этом случае надпись будет выглядеть динамично.

Для фрезерования акрила Вы можете купить фрезерный станок с ЧПУ в компании Станки НН. Для этого Вы можете связаться с нами по телефонам, либо написать нам на почту и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей.





Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.