Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

ФРЕЗЕРОВКА ФАСАДОВ НА ФРЕЗЕРНОМ СТАНКЕ С ЧПУ

09.12.2015

Фасадом называют лицевую сторону конструкции, которая определяет внешний облик мебели. Поскольку от эстетики зависит популярность мебели на рынке, качеству изготовления уделяют много внимания.

Конструкция мебельного фасада выполняет и практическую функцию — защищает внутреннее содержимое мебели от проникновения пыли и других проблем. В зависимости от выбранной стилистической направленности, мебельные фасады часто оснащают стеклянными частями и зеркалами, например, в шкафах устанавливаются стеклянные дверцы. Фасады часто украшают различными декоративными элементами и орнаментами, кроме того сами элементы могут иметь сложную геометрическую форму.

Создание фасадов

В процессе создания, фасадные части проходят сложную обработку. Для изготовления фасадов используют фрезерные станки с ЧПУ, поскольку это оборудование позволяет в автоматическом режиме выполнять весь процесс обработки, начиная с раскроя и заканчивая нанесением узоров. Фрезы станков с ЧПУ позволяют работать с самыми разными материалами, что делает их незаменимым оборудованием. Кроме того, ЧПУ отличаются высокой точностью обработки. Фрезерные станки с ЧПУ позволяют наносить сложные геометрические узоры с точностью, намного превышающей человеческую. Это особенно важно, когда требуется изготовить сразу партию одинаковых деталей.

Простота работы с фрезерными станками с ЧПУ позволяет моделировать заготовки и оценивать предварительные результаты ещё перед началом производства. С этой целью готовую модель изделия загружают в ЧПУ и рассчитывают координаты фрезеровки. Результаты обработки отображаются на экране. Благодаря этому, есть возможность увидеть предварительный результат и избежать порчи заготовок. Оборудование ЧПУ само подсказывает подходящий выбор фрезы и режим работы в зависимости от материала.

Материалы

Фасады корпусной мебели изготавливаются из панелей ДСП или МДФ, которые производятся из прессованной стружки древесины. Реже для этого используется цельная древесина различных пород.

Панели МДФ считаются мягким материалом, который хорошо поддаётся обработке. На них легко выполнять сложные узоры и придавать заготовкам округлые формы.

Панели ДСП требуют ещё меньше затрат, но поскольку материал является более хрупким, его обработку осуществляют только на низких скоростях. Кроме того, на ДСП не наносятся узоры, а заготовки подбираются строго по размеру.

Обработка фасадов

Обработку фасадов производят преимущественно на фрезерных станках серии УФГС, что объясняется их высокой производительностью и оптимизированным технологическим циклом. Станки этой серии отличает высокая точность, что снижает количество бракованных деталей и повышает качество готовых изделий. Детали, изготовленные на станках этой серии очень просты в сборке и более плотно прилегают в конструкциях друг к другу.

Кроме того, фрезерные станки с ЧПУ УФГС очень просты в настройке и это повышает общую экономию.

Для фрезерования фасадов Вы можете купить фрезерный станок с ЧПУ в компании Станки НН. Для этого Вы можете связаться с нами по телефонам,  либо написать нам на почту и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.