Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

ПРОИЗВОДСТВО ОБЪЁМНЫХ СВЕТОВЫХ БУКВ НА ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКАХ С ЧПУ

21.12.2015

Световые вывески называют визитной карточкой бизнеса. И в этом нет ни капли преувеличения. Световые объёмные вывески — один из самых распространённых методов рекламы. Высокую популярность ему обеспечивают сразу несколько характеристик, в числе которых отличный дизайн, низкая себестоимость и простота производства. Объёмные вывески привлекают к себе внимание за счёт встроенной подсветки. При этом себестоимость производства объёмных вывесок значительно ниже других способов рекламы. Совокупность эти характеристик обеспечивает световым коробам постоянный спрос на рынке рекламы и высокую конкуренцию среди производителей.

Разработка макета

Чтобы существовать в таких условиях, производители должны не только соответствовать высоким требованиям, но и постоянно изобретать что-то новое. Нередко конструкции световых вывесок становятся настоящими произведениями искусства.

Как правило, самым сложным аспектом является разработка дизайна вывески. Это обусловлено тем, что вкусы у всех заказчиков разные, и им сложно угодить. Большинство заказчиков желают, чтобы вывески были изготовлены в соответствии с корпоративным стилем, но в тоже время, имели сходство с теми примерами, которые нравятся непосредственно клиентам. Перед производителем стоит сложная задача найти золотую середину между вкусами заказчика и собственными представлениями, поскольку нужно создать нечто уникальное и не похожее на других. Эта задача под силу только профессионалам.

Вторым важным критерием является конструкция коробов. Однако для профессионалов создание качественной вывески не проблема, поскольку при постоянной работе существуют свои используемые и проверенные временем конструкции.

Материал для вывесок

Выбор материала и конструкции световой вывески зависит от её размеров, условий установки и места. Для изготовления световых коробов используют пластик, акрил и ПВХ. В качестве основы конструкции используется металлический каркас, в особенности без него не обойтись при изготовлении вывесок больших размеров. При крупных вывесках очень важен баланс общего веса конструкции. Каркас для конструкций изготавливают из алюминия или лёгкой нержавеющей стали. Пластиковые элементы устанавливаются на лицевой части конструкции. В миниатюрных вывесках внутренний каркас не используется, поскольку жесткость конструкции обеспечивает внешний каркас. Такая конструкция позволяет экономить расход материала. При этом источники света размещают непосредственно внутри вывески, что защищает их от внешних осадков.

Источники света

Для освещения объёмных вывесок используют светодиодную подсветку, поскольку она ярче традиционных ламп и меньше расходует энергию. Единственным недостатком светодиодов считается их высокая стоимость, но она компенсируется экономией электроэнергии. В качестве альтернативы светодиодам могут быть использованы неоновые лампы. Однако их используют только для крупных вывесок.

Изготовление вывесок на фрезерных станках с ЧПУ

Создание световых коробов осуществляется на фрезерных станках с ЧПУ, поскольку на сегодняшний день только такое оборудование может обеспечить необходимую точность при промышленных масштабах изготовления.

Возможности фрезерных станков позволяют изготавливать сложные формы, которые было бы проблематично воспроизводить при ручной работе, а сроки изготовления сокращаются в несколько раз по сравнению с ручным трудом.

Один из заблуждений относительно изготовления световых вывесок касается использование ручного труда. Это обусловлено механическими свойствами акрила, который считается капризными материалом. Акрил очень прочен и эстетически привлекателен, но его обработка затрудняется тем, что внешний глянец очень легко повредить. На рынок акрил поставляется в крупном формате 2×3 метра, и работать с такими крупноформатными заготовками крайне сложно, поскольку многочисленные манипуляции приводят к порче и увеличению расхода материала.

Внешняя хрупкость материала требует осторожной обработки, ввиду этого обрабатывать акрил приходится лишь на низких скоростях, чтобы не допустить образования царапин на поверхности.

Фрезеровка акриловых световых вывесок на станках с ЧПУ

При обработке акрила на фрезерных станках с ЧПУ все обозначенные недостатки нивелируются. Фрезерные станки с ЧПУ от компании Станки НН позволяют работать с крупными заготовками благодаря большой площади рабочего стола, а надёжная система крепления «вакуумный стол» исключает образования царапин и сколов. Таким образом, раскрой заготовок можно производить без риска.

Модуль ЧПУ обеспечивает перемещение фрезы относительно заготовки точно по заданному маршруту, даже если он имеет сложную геометрию. В результате из акрила можно получать даже сложные резные буквы. Возможности станков позволяют производить зеркальные срезы и качественно обрабатывать края, в результате чего вывески имеют достаточную жесткость конструкции при сборке за счёт очень близкого прилегания.

Для изготовления объемных световых букв Вы можете купить фрезерный станок с ЧПУ в компании Станки НН. Для этого Вы можете связаться с нами по телефонам, либо написать нам на почту и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей.





Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.