Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Изготовление мебели и дверей на фрезерных станках с ЧПУ

Было полезно 1927 раз

Фрезерные станки с ЧПУ получили широкое распространение в деревообрабатывающей промышленности. 

Их используют для изготовления мебели, так и отдельных декоративных элементов конструкции, таких как флюгеры деревянные резные колонны, или двери. Фрезерное оборудование с ЧПУ можно назвать идеальным инструментом для выполнения резьбы по дереву, а также изготовления фигурных форм. Это достигается благодаря высокой точности обработки материала, а также автоматизации процесса. При изготовлении декоративных элементов исключается человеческий фактор, поскольку всю работу выполняет машина. Человек только контролирует сам процесс.

Создание деревянных изделий на оборудовании с ЧПУ начинается с формирования виртуальной модели будущей мебели. В модели рассчитываются основные математические параметры хода фрез, а также глубина и степень интенсивности их работы, осуществляется подбор необходимого оборудования. Расчёт параметров осуществляется с учётом специфики древесины, которая зависит от используемой породы дерева. Обработка древесины нетвёрдых пород дерева осуществляется с низкой интенсивностью работы фрез, для твёрдых пород — устанавливается высокая скорость вращения фрез. Все эти параметры учитываются в программном обеспечении, которое поставляется вместе со станком.

Изготовление дверей на станках с ЧПУ зависит от параметров полотна, а также сложности узора на поверхности материала. Изначально кусок породы крепится к станку, после чего запускается процесс.

При этом обработка поверхностей на фрезерных станках с ЧПУ осуществляется в несколько этапов. Первый этап является черновым, в ходе работ изделию придаётся основная форма. После его завершения необходимо убирать опилки. На втором этапе дерево повергается более тщательной обработке. Количество этапов может варьироваться в зависимости от особенностей изделия и породы дерева.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.