Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРЕСС-ФОРМ НА ФРЕЗЕРНОМ СТАНКЕ С ЧПУ

Было полезно 2193 раз

Одним из самых распространённых способ обработки металла является литьё. Литые изделия отличает повышенная механическая прочность ввиду изготовления из единых частей. Литьё получают путём заполнения специальных форм расплавленным материалом. Полученным заготовкам дают остыть, после чего подвергают финальной механической обработке.

Для литья необходимы пресс-формы, придающие заготовкам вид и размер. В разных видах производства используются разные типы форм. Они могут быть асбестовыми, песчаными или выплавленными. Сегодня пресс-формы изготавливаются преимущественно на фрезерных станках с ЧПУ. Это обусловлено тем, что фрезерные станки легко позволяют изготавливать пресс-формы со сложной геометрией. Кроме того, фрезерные станки позволяют с лёгкостью изготавливать крупные партии изделий, которые получаются одинаково точными.

Сфера применения пресс-форм необычайно широка и включает в себя не только производственные отрасли, но и сферу творчества, в частности рекламную индустрию. В рекламной индустрии с помощью пресс-форм изготавливают информационные таблички.

Требования к информационным табличкам

Одним из основных требований, предъявляемых к информационным табличкам, является компактная форма и яркая эстетика, поскольку они должны запоминаться. Это обусловлено высокой стоимостью рекламных мест, на которых размещаются информационные таблички. Помимо этого следует учитывать, что на таких табличках часто размещаются большие объёмы текста. Ввиду этого, требования к оформлению табличек предъявляются очень высокие, поскольку люди обладают бинокулярным зрением и объёмными надписи воспринимают лучше плоских. С учётом этого фактора на табличках изображают псевдообъёмные изображения, которые выступают над табличкой на несколько миллиметров.

Производство табличек включает в себя целый ряд технологических этапов, которые не должны нарушаться. Изготовление табличек происходит в соответствии со сложившимися традициями художественного литья. Однако сам процесс осуществляется на современном оборудовании.

На самом первом этапе изготавливают форму для заливки материала. После того, как материал остывает, изделие обрабатывается на фрезерном станке. Поверхность таблички шлифуют. На финишном этапе табличку покрывают защитной краской, которая оберегает металл от внешнего воздействия, и подчёркивает рельефные надписи. Краска защищает металл от воздействия погоды и других осадков, и не допускает коррозии металла.

Информационные таблички получают разными способами, одним из таких способов является метод мастер-моделей. При данном методе перед началом массового производства изготавливается образцовая мастер-модель. Образец получают изготавливают на фрезерном станке с ЧПУ. Мастер-модель может быть изготовлена из любого материала, такого как ПВХ или дерево. Её размер должен соответствовать реальному размеру будущих табличек. За точность формы отвечает программное обеспечение станка.

На втором этапе изготавливают литейную форму. С этой целью на основе мастер-модели создают оттиск на литейную землю. Далее этот оттиск заполняют раскалённым металлом. После того, как материал остывает, заготовку обрабатывают, придавая ей гладкую форму. На финальном этапе табличку покрывают краской.

Что экономней?

Способ получения табличек методом литья может показаться слишком сложным и затратным, поскольку эту же задачу можно решить методом фрезеровки на станки с ЧПУ. Производство информационных табличек методом фрезеровки возможен, но очень дорого. Стоит учитывать свойства металла. Обработка металла является энергозатратным способом, который сопровождается целым рядом проблем и не может быть выполнена на обычных станках. Для фрезеровки металлов используется оборудование только со станиной повышенной жесткости и высокой мощностью вращения шпинделя. Кроме того, в процессе обработки металлов нередко возникает необходимость в замене фрез ввиду затупления зубьев. Для фрезеровки металлов используют только высококачественные фрезы. Также следует учитывать, что сам процесс занимает значительно больше времени, чем при обработке остальных материалов ввиду толщины материала. Таким образом, при выборе способа производства следует учитывать суммарную стоимость производства.

Альтернатива металлу

Многие производители табличек делают выбор в пользу других материалов, таких как ПВХ. В этом случае весь производственный процесс осуществляется с помощью фрезерного станка с ЧПУ. Производитель получает полностью готовое изделие, соответствующее стандартам. А металлический оттенок достигается путём нанесения лакокрасочного покрытия.

Таблички из ПВХ по своим свойствам не уступают металлу, но стоимость их производства значительно ниже.

Для изготовления пресс-форм Вы можете купить фрезерный станок с ЧПУ в компании Станки НН. Для этого Вы можете связаться с нами по телефонам, либо написать нам на почту и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей.





Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.