Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Координатно-фрезерный станок с ЧПУ

04.06.2015

Для выполнения архитектурных элементов и нанесения гравировки используют гравировальный координатный-фрезерный станок с ЧПУ. Некоторые модификации таких станков называют 3D-станками. Оборудование относится к разряду универсальных станков, но используется преимущественно для выполнения узкого круга задач, связанных с изготовлением объёмных трёхмерных элементов.

Основной особенностью координатно - фрезерных станков с ЧПУ является система осей, позволяющий позиционировать инструмент в трёхмерном пространстве. Позиционирование осуществляется по стандартным осям координат X,Y и Z. Таким образом, изготовление элементов осуществляется на основе математических алгоритмов интерполяции. Использование такого оборудования позволяет исключить неточности, обусловленные человеческим фактором.

Координатные фрезерные станки с ЧПУ подразделяются на 3 и 4 координатные, в зависимости от количества осей. С их помощью удобно изготавливать формы для литья, барельефы и даже статуи. При этом координатно-фрезерные станки с ЧПУ делятся по классам и области использования на любительские (хобби) и профессиональные.

Станки хобби-класса устанавливают в небольших частных мастерских. Они предназначены для непродолжительного использования и потому имеют ограниченную мощность. Их используют преимущественно для изготовления штучных элементов. Такие станки значительно дешевле профессиональных.

В профессиональных станках скорость вращения шпинделя может достигать 25 000 оборотов в минуту.

По конструкции координато - фрезерные станки подразделяются на настольные и напольные.

Успех работы координатно-фрезерных станков с ЧПУ зависит от грамотного использования программного обеспечения и подбора настроек. Наши специалисты помогут осуществить настройку координатно-фрезерных станков, купленных у нас.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.