Наша продукция стремительно выведет Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Область применения станков плазменной резки

Было полезно 106 раз

20.12.2017

Главное назначение станков плазменной резки — раскрой цветных металлов и различных сплавов на их основе. Мощности плазменного станка хватит для обработки листов толщиной до 100 мм. При большей толщине используется газо-плазменная резка, в которой в качестве активного компонента выступает кислород.

Станки плазменной резки металлов используют в разных отраслях производства. Прежде всего это строительная отрасль и автомобилестроение, а также различные обрабатывающие отрасли.

Плазменное оборудование считается универсальным, потому что оно демонстрирует более высокую эффективность в сравнении с газовой резкой и более экономичное — нежели лазерная резка.

Плазменный станок с ЧПУ может заменить собой целый арсенал инструментов, таких как болгарка, токарный станок, газовая горелка или ножевое полотно. С его помощью вырезают детали разных форм и разной сложности, разрезают заготовки, обрабатывают  швы и проводят другие действия. Плазменные станки становятся незаменимы когда приходится иметь дело с металлом толщиной от 30 до 100 мм.

  

Использование станков плазменной резки

 

Работа с плазменными станками с ЧПУ зависит от нескольких параметров:

1. Технических и физических характеристик металла

2. Параметров плазменной струи.

3. Скорости вращения суппорта.

От грамотного подбора этих характеристик зависит эффективность использования станка и качество обработки заготовок. Технические характеристики материала определяют необходимую для раскроя температуру плазменной струи, поскольку у каждого металла она своя. А от скорости вращения суппорта зависит аккуратность разреза. Мощность подачи плазмы зависит от диаметра входного отверстия на плазмотроне. Сопла в плазмотроне имеют разный диаметр и их смена расширяет функциональность плазменных станков с ЧПУ. Ещё одним параметром является сила тока, регулирующая подачу плазмы. От её мощности зависит производительность плазменных станков и эффективность производства.

Плазменные станки с ЧПУ используют специальное программное обеспечение, позволяющее рассчитывать оптимальные настройки раскроя материала.

Среди надежных компаний, предлагающих плазменное оборудование, стоит выделить «Станки-НН», в ассортименте которых представлено несколько заслуживающих внимание аппаратов:

·         СТАНОК ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА С ЧПУ - СПР 6020

·         СТАНОК ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА С ЧПУ - СПР 3020

·         СТАНОК ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА С ЧПУ - СПР 6015

·         СТАНОК ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА С ЧПУ - СПР 1530


Смотреть каталог




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.