Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Обработка дерева на фрезерном станке с ЧПУ

20.11.2015

Фрезерование — это механическая обработка материалов режущим инструментом. В производственных процессах эту задачу выполняют фрезерные станки с ЧПУ.
Основным инструментом такого оборудования является вращающая фреза, которая в процессе постепенно снимает слои материала с заготовки. Фрезы движутся по возвратно-поступательным траекториям.

Современные фрезерные станки с ЧПУ имеют более высокую функциональность, нежели старые за счёт инструментальной головки, которая может перемещаться по трём координатным осям X, Y и Z, то есть вдоль, поперёк и перпендикулярно столу, углубляясь в заготовку по координате Z. В результате таких манёвров, оборудование может изготавливать полностью готовые фигурные изделия.

На фрезерных станках с ЧПУ изготавливают практически весь спектр изделий из древесины, а именно элементы декора, интерьера, картинные рамы, багеты, мебель, лестницы, колонны с балясинами и даже резные иконы.

Главные характеристики фрезерного оборудования с ЧПУ — высокая скорость и точность обработки материала, за счёт которых можно выполнять полный спектр работ по дереву от нарезки, до изготовления объёмных 3D-изображений. Обработка выполняется в автоматическом режиме по заданной программе. Основные настройки задаются исходят из подготовленного графического файла. Оператор должен заранее позаботиться о подготовке файла, чтобы быть уверенным в точности расчётов.

Фрезерование

Обработка деревянных заготовок на фрезерном оборудовании осуществляется в три этапа. Первый тап является черновым. На этом этапе используются цилиндрические концевые фрезы. Фреза совершает один или два прохода с целью придания материалу формы. В процессе снимается значительная часть слоя материала с прицелом на дальнейшую обработку. На втором этапе производится более глубокая обработка материала, а третий этап является финальным. Для него используют сферическую или конусную фрезу, которая полирует поверхность.

Во время обработки важно погружение сверла в материал, поскольку от этого зависит точность узора. С целью исключения случаев засорения или поломки оборудования, необходимо регулярно убираться стружку. Эту процедуру следует производить регулярно и оперативно — чем выше скорость обработки, тем выше частота уборки стружки. Обработку глубоких пазов следует проводить в несколько этапов, поскольку пыль имеет свойство забивать углубления пазов. Для уборки пыли необходимо использовать систему улавливания стружки.

Обработка твёрдых пород древесины

Твёрдые породы древесины имеют обладают повышенной прочностью и привлекательно выглядят потому более высоко ценятся. К твёрдым породам причисляют дуб, ясень, бук, акацию и другие деревья. Однако обработка таких пород сопряжены с трудностями ввиду высокой плотности текстуры. Для обработки таких пород используют высокую скорость вращения фрез, в особенности это касается черновых проходов. Тем не менее, за скоростью также надо следить, поскольку слишком высокая скорость приводит к появлению зацепок ухудшает качество заготовки. На финальном этапе эти проблемы можно устранить, но лучше их совсем избегать.

Твёрдые породы дерева нарезают вдоль или поперёк волокон, чтобы минимизировать отличия в текстуре материала. Для этого могут использоваться специальные фрезы. Кроме того, на обработку твёрдых пород требуются более высокие затраты энергии, что повышает стоимость готовых изделий.

Обработка мягких пород древесины

Основная сложность обработки древесины мягких пород обусловлена хрупкостью материала. Во время обработки легко нарушить внутреннюю структуру и испортить заготовку. Программа обработки материала должна включать в себя точное количество позиций и проходов фрезы, поэтому количество вложений может достигать нескольких сотен. Фрезерование мягких пород древесины на станках с ЧПУ осуществляется на минимальной скорости, что снижает производительность процесса. По этой причине фрезы имеют люфт и добиться нанесения острых граней при резьбе геометрических фигур крайне сложно. Кроме того, в процессе обработки образуется ворс, который необходимо регулярно удалять.

Изготовление рельефных скульптур в автоматическом режиме на заготовках из мягких пород дерева возможно, но для этого требуется точная готовая 3D-модель изделия. Сделать такую модель можно в программах 3DMax, SprutCAM, Rhinoceros и других похожих приложениях.

Финальная обработка древесины

Завершающим этапом фрезеровки считается чистовая обработка, требующая дополнительной наладки станка и замены фрезы. При выполнении чистовой обработки производительность станка многократно снижается, поскольку работа производится на минимальных скоростях. Кроме того, на этом этапе требуется дополнительная смена фрез.

Гравировка древесины

Под гравировкой понимается нанесение на заготовку рисунков, орнаментов или надписей. Для гравировки используются сферические фрезы или специальные граверы. Выбор в пользу сферических фрез обусловлен тем, что они дают чёткий контур и производят малые вибрации. Для нанесения дугообразной гравировки и обработки 3D-объектов используют конический гравер. Эту работу выделяют в отдельный стиль, называемый V-гравировкой по форме используемой фрезы.

При обработке твёрдых пород древесины гравером в результате получается полированная поверхность. Для каждого вида обработки имеются свои фрезы. Весь необходимый набор фрез и фрезерный станок с ЧПУ вы можете приобрести у нас.

Для фрезеровки дерева Вы можете купить фрезерный станок с ЧПУ в компании Станки НН. Для этого Вы можете связаться с нами по телефонам либо написать нам на почту и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.