Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Обработка фанеры на фрезерных станках с ЧПУ

20.11.2015

Фрезерные станки с ЧПУ получили широкое распространение в различных отраслях производства. Сфера  их применения чрезвычайно широка, начиная от строительной отрасли и заканчивая рекламной индустрией. 

Популярность фрезерного оборудования обусловлена его универсальностью. Фрезерный станок с ЧПУ может обрабатывать самые разные материалы, от простых пластиковых полимеров до сверхтвёрдых материалов, таких как дюралевые сплавы. Кроме того, он подходит для тех материалов, которые сложны в обработке из-за своей хрупкости. Это обусловлено высокой точностью станков и их производительностью. С помощью фрезерного станка с ЧПУ можно за короткий срок получать полностью готовые сложные конструкции с различными узорами и геометрическими формами. При этом сами станки имеют компактные размеры и низкую цену в сравнении с другим производственным оборудованием. Именно эти факторы и делают станки УФГС подходящими для использования в малом и среднем бизнесе.

Чаще всего фрезерные станки с ЧПУ используют в столярных мастерских, поскольку обработка древесины с их помощью существенно упрощается. Древесина относится к тем материалам, которые оставляют множество отходов и пыли. На фрезерном станке с ЧПУ количество этих отходов можно минимизировать. Помимо этого, станок в несколько раз упрощает скорость изготовления изделий за счёт полной автоматизации процесса. С помощью фрезеровки можно изготавливать различные резные элементы декора, двери, лестницы, мебель и даже предметы искусства, такие как изразцы или иконы.

Фрезы

Основным действующим инструментом в станках являются фрезы. Именно за счёт них станок может обрабатывать разные породы дерева и материалы, начиная от панелей МДФ и ДСП, и заканчивая цельными кусками древесины твёрдых пород. От вида фрезы зависит форма среза. Для получения плоских поверхностей используют цилиндрические фрезы, для нанесения пазов — концевые, для нанесения канавок используется фасонная фреза, для окончательной обработки — используют концевую фрезу.

Производительность

Производительность и функционал фрезерных станков зависит от их класса. Даже станок начального класса способен обеспечивать раскрой древесины, гравировку и обработку материала со скоростью порядка 30 мм/сек и продольной подачи 8 мм/сек вглубь материала. Чем выше класс станка, тем выше и его мощность.

Обработка фанеры

Обработка фанеры на фрезерном станке с ЧПУ имеет ряд особенностей. Сам фрезерный станок обеспечивает точную обработку. Для получения изделия, заготовку достаточно поместить на поверхность станка, и загрузить необходимый файл с изображением модели. Станок самостоятельно рассчитывает оптимальный режим обработки. Процесс обработки делится на два этапа: черновую и финальную обработку. На каждом из этапов оборудование убирает определённую долю материала, которая зависит от настроек и требуемой глубины обработки. Если требуемая глубина канавок слишком большая, фреза может совершить несколько проходов подряд. Финальная обработка осуществляется на малой глубине срезов, благодаря чему обеспечивается чистота поверхности.

Гравировка

Фрезерный станок с ЧПУ может быть использован для гравировки. Для нанесения гравировки используют круглые или спиральные фрезы. Кроме того, в инструментарии отдельных моделей могут быть предусмотрены граверы. Круглые фрезы обеспечивают гладкую поверхность и низкий уровень вибраций при работе. Фрезы используют двухзаходные Ø 3,175 мм. С их помощью на поверхность можно наносить текст или рисунки. Работая с древесиной твёрдых пород, окончательную обработку осуществляют круглой фрезой, поскольку она полирует поверхность. Режим работы при этом достигает 15000 оборотов/мин, а продольная подача 600мм/мин, при глубине 120мм/мин. Более точная обработка достигается помощью граверов.

Для каждой породы дерева требуются индивидуальные параметры обработки, которые настраиваются перед запуском рабочего цикла. Калибровки рекомендуется производить на отдельной пробной заготовке. Помимо этого, следует помнить, что при обработке мелких деталей скорость работы фрезы необходимо снижать в целях сохранности заготовки.

Для фрезеровки фанеры Вы можете купить фрезерный станок с ЧПУ в компании Станки НН. С этой целью вы можете связаться с нашими менеджерами по телефонам либо написать нам на почту.





Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.