Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Обработка материалов на фрезерном станке. Особенности процесса

Было полезно 1062 раз

Фрезерное оборудование с ЧПУ используют для обработки материалов различной твёрдости. 

В список самых распространённых материалов входят камень, дерево, пластик, стекло и некоторые виды металлов, в том числе алюминий. Фрезерные станки характеризуются высокой точностью выполнения работ, но у каждого вида обработки существуют свои особенности, обусловленные конструктивным строением молекулярной структуры материалов и их прочности. Так процессы обработки пластика, стекла и дерева существенно отличаются, из-за разной степени твёрдости.

Одним из сложных материалов в обработке материалов является камень, что обусловлено его характеристиками при которых повышенная твёрдость сочетается с хрупкостью. Камень имеет неоднородную структуру, в результате чего сложно получить точную форму, поскольку он может крошиться. Для обработки камня используются специальные твердосплавные фрезы с алмазным напылением, поскольку иные виды фрез быстро затупляются. Кроме того, при обработке камня поверхность, на которой расположен материал, должна быть защищена от механических повреждений, возникающих в результате повышенных нагрузок. Ещё одной особенностью обработки камня является большое количество образующейся пыли, в результате чего узлы фрезерного станка могут постепенно засоряться. Для решения этой проблемы существует система СОЖ, которая решает проблемы трения фрезы об камень. Для получения идеального рисунка на камне используется два этапа: первая - это черновая обработка, затем чистовая обработка.

Обработка дерева на фрезерных станках ЧПУ осуществляется в несколько этапов, количество которых зависит от вида древесины. В процессе возникает необходимость в перерывах для снятия стружки. Выбор фрез, а также скорость обработки напрямую зависит от степени твёрдости древесины. Чем твёрже древесина, тем выше скорость работы оборудования. Чем меньше прочность древесины, тем осторожней должна быть обработка.

Такие же особенности имеет обработка алюминия на фрезерных станках с ЧПУ. Алюминий очень пластичен, что повышает вероятность появления вмятин и внешних дефектов, поэтому при его обработке используют самый безопасный режим.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.