Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Обработка панелей МДФ на фрезерном станке с ЧПУ

Было полезно 1397 раз

Панели МДФ знакомы многим. Аббревиатура расшифровывается от английского варианта Medium Density Fibreboard, что в переводе означает «плита средней плотности». Панели МДФ производятся путём прессования стружки древесины под воздействием высокой температуры. В качестве вяжущего компонента используются органические смолы. Благодаря этому панели МДФ отличаются низкой эмиссией формальдегидов и считаются безвредным материалом.

По своим характеристикам панели МДФ близки к натуральной древесине, что делает их популярным материалом. К достоинствам панелей МДФ относят огнеупорные и водоотталкивающие свойства, а также экологичность. Отдельно стоит сказать о прочности панелей МДФ, поскольку она в два раза превышает другие материалы, получаемые таким путём. При этом сравнительная стоимость МДФ не намного выше.

Панели МДФ используются в качестве основного материала для изготовления корпусной мебели, фасадных и стеновых панелей, напольного покрытия, корпусов акустических систем и других конструкций. Материал удобен в обработке, но в процессе производства образуется много пыли. Эта пыль не мешает автоматизированному станку выполнять работу, но с ней затруднительно работать вручную, поскольку она ухудшает видимость. Именно поэтому для обработки панелей МДФ используют фрезерные станки с ЧПУ.

Для обработки панелей МДФ используют фрезерные станки с ЧПУ серии УФГС. Станки данной серии обеспечивают высокую точность и производительность производства. Оборудование позволяет раскраивать заготовки, обрабатывать внешний контур, наносить пазы, вырезать отверстия и делать резные узоры, а также производить финальную обработку.

Процесс обработки выполняется автоматически. Оператор должен заранее настроить и откалибровать станов в зависимости от требуемой формы изделия и вида панели. Точная калибровка гарантирует снижение появления брака, а также снижает затраты материала. Кроме того, одна готовая программа может воспроизводить неограниченное количество готовых изделий. Поэтому фрезерные станки с ЧПУ пользуются такой популярностью в малом бизнесе.

Перед обработкой, заготовку необходимо зафиксировать а рабочей поверхности, это обеспечит точность фрезерования. Фрезерный станок с ЧПУ может обрабатывать сложные поверхности с неоднородным рельефом и закруглениями. С его помощью можно создавать сложные рельефные поверхности и даже 3D-модели. МДФ — податливый материал, поэтому на него легко наносить пазы и кромки, но существуют рекомендации, которых следует придерживаться для достижения высокого качества панели.

Для сохранения качества материала следует придерживаться допустимых значений скорости резания. Кроме того, пыль периодически необходимо убирать с помощью системы удаления стружки. Помимо этого, оператор должен следить за чистотой станка, поскольку мелкая мыль — источник статистического электричества. Таким образом, нужно позаботиться о заземлении.

В процессе эксплуатации системы улавливания стружки, часто возникает конфликт с жидкостным охлаждением системы, поэтому может потребоваться дополнительная перекалибровка. Однако обработка таких мягких материалов, таких как панели МДФ, не требует охлаждения фрезы.

В целом процесс обработки МДФ на фрезерном станке с ЧПУ осуществляется просто и не требует особых усилий. Фрезерные станки с ЧПУ используют предприятия и крупного, и малого бизнеса.

Для фрезеровки МДФ Вы можете купить фрезерный станок с ЧПУ в компании Станки НН. Для этого Вы можете связаться с нами по телефонам либо написать нам на почту и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей.





Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.