Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Оси фрезерного станка

11.02.2016

Важную роль в процессе фрезерования играют оси оборудования. От используемой системы координат зависит полнота функционала фрезерного станка. Современные фрезерные станки могут работать сразу в трёх-осевых системах координат.

Оси фрезерного станка располагаются параллельно направляющим, что и обеспечивает возможность программирования. Во фрезерных станках используются классические оси координат X, Y и Z, которые перемещаются относительно движущих элементов станка. Принцип перемещения основан на движении относительно неподвижных частей. При положительном направлении движения фреза будет удаляться от заготовки, при отрицательном — приближаться. Инструмент также может работать по угловой и круговой оси, если это обозначено в исходной модели чертежа.

Началом системы координат фрезерных осей считается базовая точка. Характеристиками режущей части принято считать расположение режущих кромок и вершины инструмента. Вершина определяется радиусом закругления и положением точки относительно начала оси координат. Все базовые прохождения инструмента принято задавать в цифровой модели, загружаемой в ЧПУ.

Главным фактором является ориентация шпинделя в пространстве относительно оси координат. Движение фрезы в пространстве определяется направляющей осью Z. В зависимости от конструкции станка, ось Z может быть расположена вертикально или горизонтально. О том как осуществляется работа фрезерного видео представлено ниже.

Шпиндель вращается согласно направляющим, но параметры его движения зависят от используемого материала. Например, работа на фрезерном станке по дереву может осуществляться только при условиях надёжного крепления заготовки и своевременного удаления стружки. Работа по металлу требует соблюдения скоростей и температурного режима При обработке алюминия, заготовка крепится не за счёт дополнительных креплений, а посредством воздуха с использованием режима «вакуумный стол».


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.