Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Особенности резки металла на плазменных станках с ЧПУ

Было полезно 144 раз

Механическая обработка металлов, главенствовавшая в недавнем прошлом, сегодня отошла на второй план: ее сменила плазменная резка.

Что такое плазменный станок с ЧПУ

Плазменная резка на данный момент считается самым высокотехнологичным методом обработки металлов, ее отличает высокая точность и эффективность, обеспечиваемая станками с числовым программным управлением. В основе работы оборудования лежит использование азота, смешанного с воздухом, либо аргоноводородных газов. Такой подход позволяет добиться наиболее качественной обработки заготовок.

Станки с ЧПУ для резки различных конструкций широко используются как на небольших, так и на крупных предприятиях, позволяя в краткие сроки выполнять серьезные объемы работ. Данному оборудованию довольно сложно найти замену, которая была бы сопоставима с ним по характеристикам производительности и точности. Эти машины чаще всего используются для того, чтобы нарезать металлические конструкции для нужд строительства и сельского хозяйства. Также станки с ЧПУ приобретают для изготовления компонентов техники АПК и различных наименований оборудования.

Принцип работы плазменного станка с чпу

Использование станка с числовым программным управлением позволяет значительно упростить решение технологически сложных задач, а модификации для плазменной резки в разы повышают качественные показатели готовых изделий. Стоит отметить, что обработка металла на подобных устройствах осуществляется при помощи газовой горелки.

Особенности плазменных станков

Основной особенностью плазменных станков с ЧПУ является максимальное сокращение участия людей в технологическом процессе, когда работнику нужно только установить требуемую программу обработки. Также важно сказать и об экономичности работы с данным оборудованием: станок требует минимум электроэнергии, что имеет принципиальное значение для многих производств и частного бизнеса. Наконец, станки с ЧПУ гарантируют высокую точность решения поставленных задач в совокупности с уникальной скоростью выполнения операций.

Виды станков

Выбирая станок с ЧПУ, важно учитывать несколько критериев. Немаловажную роль, например, играет производитель оборудования, ведь вы заинтересованы в покупке качественного и надежного станка, который прослужит вам максимально долго. Довольно востребованными являются немецкие машины, однако, их стоимость может быть довольно высокой. Более экономичные китайские станки далеко не всегда могут похвастаться безупречной репутацией. Поэтому стоит обратить внимание на станки отечественного производства – функциональные, высокопроизводительные и доступные по цене. Выбрать наиболее подходящий вы всегда можете в компании «Станки-НН».

На данный момент представлены следующие плазменные станки с чпу, которые вы можете купить в нашем каталоге: 

·         СТАНОК ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА С ЧПУ - СПР 6020

·         СТАНОК ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА С ЧПУ - СПР 3020

·         СТАНОК ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА С ЧПУ - СПР 6015

·         СТАНОК ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА С ЧПУ - СПР 1530

По консультации звоните





Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.