Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Особенности создания 3d моделей для станков с ЧПУ

01.11.2016

Прежде чем приступить к созданию 3d моделей, следует сразу уточнить, какие условия нужно выполнять, чтобы избежать каких-либо проблем с моделированием.

Во-первых, необходимо чётко представлять, что именно требуется сделать. Лучше всего будущую модель разбить на отдельные элементы и проанализировать их форму.

Также стоит иметь в виду, что эскизные наброски в реальности далеко не всегда выглядят так, как изначально было задумано. Поэтому, когда дизайн нового продукта готов, но сомнения по поводу его внешнего вида и эргономичности остались, требуется создать прототип изделия.

Используя технологии быстрого прототипирования, а именно 3d-фрезеровку, изготовить прототип изделия не составит большого труда. 3d-фрезеровка представляет собой метод обработки материалов, позволяющий получить ту высококачественную 3d-модель, которая требуется производителю. Для создания таких моделей, как правило, используется фрезерный станок с числовым программным управлением. Именно такие станки делают производственный процесс непрерывным и многоэтапным.

Для создания заданных объёмных форм методом 3d-фрезеровки выбирается фрезерный станок с ЧПУ и материал. Современные станки с ЧПУ обладают высокой точностью, поэтому независимо от сложности формы и выбранного материала позволяют придать изготавливаемому предмету именно ту конфигурацию, которая необходима.

Чаще всего 3d-фрезерование выбирают в том случае, когда нужно получить различные пресс-формы, мастер-модели, штампы, матрицы и другую оснастку, а также создать презентационные макеты, рекламные объекты или мебельную фурнитуру.

Изготовить те или иные изделия на станках с ЧПУ сейчас можно из таких материалов, как пластик, камень, металл, композитные полимеры, древесина и композитные материалы из неё.

В настоящее время недорогие станки с ЧПУ можно купить не только за рубежом, но и в нашей стране. Сегодня их предлагает развивающаяся компания Станки-НН. Она имеет собственное производство и гарантию качества, а свою продукцию доставляет по всей России и в страны ТС.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.