Наша продукция стремительно выведет Ваше дело на недосягаемую высоту за короткий срок. Гарантия 18 месяцев

Персонал станка с ЧПУ

Было полезно 190 раз

16.04.2018

Одним из основных преимуществ оборудования с числовым программным управлением принято считать максимальное сокращение участия человека в процессе обработки заготовок. Несмотря на то, что трудозатраты сотрудника, работающего со станком с ЧПУ, являются куда более скромными по сравнению с использованием более старых моделей, его подготовка к эксплуатации устройств считается не менее важной. Обеспечить бесперебойную работу оборудования, включая, к примеру и нашу новую линейку  станки Премиум, может только знающий специалист.

Оператор-наладчик станков решает важные задачи, связанные с настройкой и контролем производственного процесса. Также он занимается непосредственно разработкой программ и осуществлением технического обслуживания агрегата.

Для того, чтобы ваш сотрудник смог успешно освоить работу с данным оборудованием, ему должны быть присущи такие качества, как внимательность, аккуратность, хороший глазомер и координация движений. Преимуществом работника будет развитое техническое мышление.

Разумеется, взаимодействие с системами числового программного управления подразумевает наличие специфических знаний из отрасли геометрии, математики и механики. Специалисту потребуется определенная инженерная подготовка, ведь ему предстоит разбираться в чертежах, выполнять расчеты, знать языки программирования. Не получится обойтись и без понимания устройств систем фрезерного оборудования. Оператор должен быть проинформирован обо всех составляющих станка, а также свободно ориентироваться в производственных нормах и требованиях техники безопасности.

Поскольку эксплуатация станка включает не только обработку изделий, но и контроль их качества, сотруднику пригодятся знания метрологии и навыки профессии технолога.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные умения можно развивать в процессе работы на предприятии, проходя соответствующее обучение и заимствуя опыт у старших работников. Поэтому первостепенную роль в освоении нового оборудования будет играть интерес к станкам и желание получать новые знания.


Смотреть каталог




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.