Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

ПРИМЕНЕНИЕ ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКОВ С ЧПУ В ИЗГОТОВЛЕНИИ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК

21.12.2015

Во дворах становится всё больше детских площадок. Уличные игровые площадки относятся к классу малых архитектурных форм, но в последние годы их изготовлением начали заниматься частные мастерские. Это привело к появлению новых дизайнерских решений среди уличных площадок, которые могут порадовать не только детей, но и их родителей. На современных игровых площадках для детей приятно порезвиться, а внутренние дворы обретают привлекательный внешний вид.

На детских игровых площадках могут располагаться горки, шведские стенки и канаты. Некоторые площадки представляют собой целые игровые комплексы с детскими замками и другими миниатюрами. При этом конструкция площадок обязательно должна быть устойчивой и надёжной, чтобы обеспечить безопасность играющих детей.

Изготовление макета

Изготовление детских игровых комплексов состоит из многих этапов. В качестве материала используется древесина. Разработка конструкции начинается с создания деревянного макета, на котором будет показана основная форма комплекса. На основании этого макета производится оценка его несущей способности и надёжности. При разработке макетов производятся математические расчёты.

Несущий каркас изготавливается из древесины, пропитанной специальным составом. Для вспомогательных элементов, таких как перила и перегородки, используется отполированная берёзовая фанера, которая обладает высокой степенью сопротивляемости к влаге. Поверхности обрабатывают на фрезерных станках с ЧПУ, поскольку они позволяют добиться чистой обработки и полированных поверхностей. Оборудование с ЧПУ позволяет шлифовать поверхности, поэтому его используют для финальной обработки. Главным достоинством фрезерного оборудования с ЧПУ в такой работе является возможность автоматического выполнения и изготовления изделий со сложной геометрией. При этом можно избежать появления острых углов и кромок. После изготовления каркаса, все деревянные элементы прокрашивают специальной краской.

Перед покраской на поверхность дерева наносят грунт, который просушивают. После высыхания слоя грунта, поверхность шлифуют, и только после этого наносится краска. Для окраски детских площадок используется двухкомпонентная краска на полимерной основе. Такая краска не уязвима для солнечных лучей и осадков. Она защищает деревянную поверхность он внешнего воздействия и порчи материала.

Для изготовления спортивных комплексов используют металлический каркас, поскольку он позволяет выдерживать большие нагрузки. В качестве материала используют гальванизированный металл, что обусловлено его устойчивостью к коррозии. Все элементы изготавливаются методом фрезерования. Все элементы конструкции за исключением креплений, покрываются порошковой краской.

Оценка

Оценка комплекса производится после пробной сборки. Все изъяны конструкции оперативно исправляются непосредственно на макете. Документы для производства отправляются только после того, как устранены все конструктивные недочёты. На основании электронной документации становится возможным серийное изготовление площадок. Получаемые комплексы просты в сборке и монтаже. Все конструкции поступают на рынок в разобранном виде. Однако точные размеры позволяют их легко собирать в прочную конструкцию самостоятельно.

Фрезерование детских площадок

Поскольку для производства детских игровых площадок используются материалы на основе древесины, их изготовление осуществляется с помощью фрезерного оборудования с ЧПУ. Оптимальным выборов в этом случае являются станки с ЧПУ от компании Станки НН, поскольку они обеспечивают высокую производительность при сохранении высокого качества обработки. Фрезерные станки позволяют быстро производить фанерный раскрой, наносить канавки и пазы обрабатывать поверхности и углы, а также выполнять элементы со сложной геометрией. При этом от самого оператора требуется минимум действий. Программа по изготовлению элементов конструкции содержится в цифровой модели, которая загружается в ЧПУ. Цифровые модели позволяют наладить серийное производство с максимально точным соответствием элементов конструкции.

Фрезерное оборудование позволяет изготавливать базовые и дополнительные элементы конструкции, а также дополнительные крепежи с нестандартной геометрией. Таким образом, фрезерное оборудование позволяет выполнять весь цикл работ без использования дополнительного инвентаря.

Рабочий стол оборудования от компании Станки имеет достаточные размеры, чтобы обрабатывать габаритные заготовки. Ввиду этого фрезерные станки с ЧПУ существенно упрощают процессов подготовки к производству. Благодаря масштабной трёхмерной модели дизайнеры выясняют все достоинства и недостатки конструкции. Все изготавливаемые элементы в точности соответствуют тем, которые содержатся в чертежах без каких-либо погрешностей, как это бывает при ручной работе. На моделях элементах конструкции отсутствуют перекосы. Помимо этого, все элементы конструкции отличаются высоким качеством исполнения. Они прочны и привлекательно выглядят за счёт гладкой полированной поверхности. Полированное дерево приятно на ощупь и не оставляет заноз, а значит — будет безопасным в эксплуатации.

Для изготовления детских площадок на производственном уровне предлагаем купить фрезерный станок с ЧПУ от компании Станки НН. Связаться с нашими менеджерами можно по телефонам или электронной почте.





Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.