Мы хотим, чтобы наша линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

ФРЕЗЕРОВКА ПВХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЪЁМНЫХ БУКВ

21.12.2015

В производство постепенно внедряют синтетические материалы. Причём сфера их применения необычайно широка. Главной причиной популярности таких материалов является невысокая стоимость технические характеристики. Одним из основных синтетических материалов является поливинилхлорид (ПВХ). Он обладает высокой прочностью при малом весе, устойчивостью к влаге и химическим активным веществам, а также при необходимости может быть прозрачным. При этом он имеет высокую температуру плавления и сопротивления электричеству. Эти свойства делают ПВХ универсальным материалом. ПВХ используют в качестве изоляционного материала, а также для изготовления декоративных элементов фасадов и наружной рекламы. Кроме того, из него изготавливают объёмные световые вывески.

Объёмные световые вывески

Световая реклама считается самым эффектным видом рекламы. Светящиеся анимационные надписи видны издалека, в особенности в тёмное время суток. Из-за этого её воспринимают намного лучше, чем простые вывески. Кроме того, объёмный текст воспринимается лучше плоского и статичного. В зависимости от требований заказчиков, световые вывески могут быть оформлены в соответствии с корпоративным стилем компании. В этом случае они будут ассоциироваться непосредственно с брендом. Ярким примером являются такие бренды как «Кока-Кола» и «Макдональдс». При одном виде логотипа сразу всё становится понятно! К такому эффекту будет стремиться каждая компания, но удаётся это лишь единицам! А ключ ко всему — эффектная реклама!

Световая реклама представляет собой целую отдельную отрасль в этой индустрии. Высокая конкуренция и множество инженерных решений заставляют производителей постоянно работать над качеством продукции и улучшением дизайна. Ввиду этого некоторые изделия наружной рекламы представляют собой настоящие шедевры!

Об оборудовании

Наладить массовый выпуск рекламы во много стало возможным благодаря использованию эффективного автоматизированного оборудования. Световую рекламу любого типа можно изготавливать на фрезерных станках с ЧПУ. Их функционал позволяет изготавливать продукцию разных размеров, от миниатюрных вывесок, до объёмных крышных букв. Такие вывески изготавливают преимущественно из ПВЗ и акрила. Оба материала синтетического происхождения и обладают отличными техническими характеристиками, но сложны в обработке.

Сами надписи изготавливаются методом фрезерования и размещаются на лицевой стороне конструкции. Основу конструкции составляет металлический каркас. Конструкция каркаса зависит от типа рекламы. Для миниатюрных надписей используются блочные внутренние каркасы, которые изготавливаются по принципу блоков. Объёмные буквы для размещения на крышах закрепляются на внутреннем стальном каркасе. Пластик обладает высокой степенью жесткости, поэтому подходит для изготовления всех видов рекламы. Весь производственный процесс, начиная от раскроя заготовок, и заканчивая финальной обработкой, выполняется на фрезерных станках с ЧПУ. Фигуры вырезаются согласно контуру, обозначенному в цифровой модели, загруженной в ЧПУ оператором. Возможности ЧПУ позволяют выполнять фигурную резку, наносить пазы и канавки, а также изготавливать 3D-узоры.

Фрезерные станки с ЧПУ работают в соответствии с компьютерными эскизами и в точности повторяют расчеты, поэтому качество изготовления во многом зависит от точности цифровой модели. На станках возможно запускать полный производственный цикл, что позволяет реализовать самые смелые дизайнерские фантазии. Однако всё должно отражаться в базовой модели, в особенности это касается серийного производства целой партии. Перед началом работы дизайнер может вносить коррективы в модель, что позволяет избежать ошибок во время производства. Таким образом, участие оператора в производственном процессе сводится к функции наблюдения за оборудованием.

Фрезеровка ПВХ

Производители предлагают своим заказчикам вывески на базе уже готовых и проверенных временем конструкций. В большинстве случаев, клиенты не представляют, что происходит во время производства. Качество проекта во многом зависит от функционала используемого оборудования. На данный момент весь производственный процесс может быть выполнен с использованием всего лишь одного фрезерного станка. Точность фрезерных станков достигает миллиметров, что обеспечивает идеальную геометрию получаемых изделий. Станки позволяют выполнять даже сложные стилизованные шрифты, включая написание на иностранных языках. В итоге результат будет таким же, как в цифровой модели.

Кроме этого, важно качество используемого режущего инструмента, поскольку от него зависит скорость и качество обработки. Дешёвые фрезы легко затупляются и ухудшают качество работы. В процессе раскроя заготовок используют 1 и 2-заходные фрезы с отводом вниз, поскольку они уменьшают образование стружки. Кроме того, такое расположение зубьев усиливает фиксацию заготовки на рабочем столе.

Ещё одним условием является сотрудничество с проверенными поставщиками материала. На рынке действует множество производителей поливинилхлорида, и среди них нередко встречаются те, кто предлагает поддельный товар. Зачастую, подделку сложно отличить от оригинала, поскольку на ней может присутствовать даже фирменная маркировка. Однако поддельные заготовки отличает низкая плотность, а потому они сложно поддаются обработке, что чревато порчей не только материала, но инструмента. Поддельные панели ПВХ образуют большое количество стружки, которая забивается в станок. В результате оператору приходится дополнительно очищать и перенастраивать станок.

Многое зависит от управляющей программы и оператора. Зачастую, возможности станка во многом определяет программа и грамотность оператора. При продаже станка, покупатель тесно работает с разработчиком управляющей программы, а заказчик — с производителем рекламы. Станок выполняет ровно то, что предусмотрено в цифровом эскизе, поэтому дизайнер должен в точности производить все расчёты. Для профессиональных изготовителей рекламы это не проблема. Даже если заказчик требует полное соответствие фирменному стилю.

Также важен выбор источника света, поскольку дизайн вывески напрямую зависит от удачного выбора освещения. Источник света может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки вывески, или наоборот. Самостоятельно выбрать правильный источник света заказчику сложно. Поэтому большинство производителей предлагают изготовление вывесок «под ключ», которое включает разработку макета, изготовление вывески и даже установку.

Для обработки ПВХ Вы можете приобрести фрезерный станок с ЧПУ от компании Станки НН. Связаться с менеджером можно по телефонам или по электронной почте.





Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.