Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Сферы применения фрезерного оборудования

Было полезно 1687 раз

Фрезерное оборудование по праву можно назвать многофункциональным. Один фрезерный станок выполняет сразу несколько операций, а при наличии дополнительного оборудования, его функционал становится ещё шире. Рассмотрим сферы применения фрезерного оборудования.

Реклама

Фрезерное оборудование просто незаменимо в рекламной отрасли. В сферу применения фрезерных станков входят наружная и печатная реклама, изготовление сувенирной продукции и логотипов. Если необходимо изготовить эксклюзивный рекламный стенд с логотипом компании, или световой короб — без фрезерного станка не обойтись. Один фрезерный станок позволяет получить полностью готовые к использованию рекламные конструкции. Фрезерный станок с ЧПУ можно использовать для изготовления световых коробов, рекламных стендов, табличек и указателей. Возможно изготовление объёмных художественных конструкций с нанесение гравировки.

Использование фрезерного станка с ЧПУ в рекламной индустрии позволяет работать с хрупкими материалами, для которых важно сохранение внешнего вида. Например, повреждение поверхности акрила или алюминиевой поверхности может ухудшить внешний вид конструкции.

Полиграфия

Фрезерные станки с ЧПУ нашли себе применение и в полиграфии. С их помощью изготавливают формы для тиснения и конгрева, крепления и основы для рекламных баннеров.

Строительство

В строительстве фрезерное оборудование используется для изготовления макетов будущих конструкций. Как известно, процессу строительства предшествуют исследования и математические расчёты, выполняемые на масштабных моделях. Изготовление таких моделей осуществляется с помощью фрезерного оборудования. Кроме того, с его помощью проверяются механические свойства строительных материалов. Также фрезерный станок с ЧПУ незаменим при отделочных работах и изготовлении элементов внешнего и внутреннего декора. На фрезерном оборудовании изготавливают колонны, балюстрады, арки и другие декоративные элементы.

Фрезерные станки с ЧПУ просто незаменимы при строительстве деревянных домов и срубов, поскольку они позволяют наносить соединения и кромки, обрабатывать деревянную поверхность и наносить узоры. С их помощью можно создавать эксклюзивные детали интерьера и элементы декора. Современные игровые площадки также могут быть изготовлены на фрезерном оборудовании. 

Мебельная промышленность

Без фрезерного оборудования мебельная промышленность не была бы такой эффективной как сегодня. Фрезерные станки с ЧПУ массово применяются в мебельной промышленности, поскольку позволяют многократно ускорить процесс изготовления. Это объясняется очень просто — фрезерные станки работают с самыми разными материалами, поэтому эффективно справляется с деревянными и металлическими конструкциями. Возможно изготовление объёмных картин, нанесение узоров и орнаментов. В задачи фрезерного оборудования входит выполнение таких операций как нарезка, придание формы заготовкам, изготовление 3D-логотипов и рельефа.

Возможности фрезерных станков позволяют обрабатывать все существующие породы древесины, начиная от мягких, таких как осина, и заканчивая сверхтвёрдыми, такими как дуб, бук и ясень. Обработка древесины осуществляется на разных скоростях, в зависимости от породы. Твёрдые породы древесины требуют больше времени для обработки.

Из дерева можно получить декоративные ставни, украшенные орнаментом, эксклюзивные наличники, дверную фурнитуру, и другие предметы. Возможности декоративной резки позволяют создавать из дерева целые картины и резные иконы. 

Промышленность и приборостроение

В промышленность фрезерное оборудование используется для изготовления литейных форм, обработки мягких металлов, создания производственных матриц, схем электроники и других элементов, требующих изготовления из цельных заготовок.

Без фрезерного оборудования не может обойтись отрасль приборостроения. Изготовление пресс форм, штампов и панелей управления — лишь малая часть продукции, получаемой на фрезерном оборудовании.

Обувная и текстильная промышленность

В последнее годы фрезерные станки можно увидеть в ателье и в швейных цехах. С их помощью изготавливают декоративные элементы для украшения одежды и обуви, шаблоны для раскроя, лекала и изготовления мелкой фурнитуры.

Основные преимущества использования фрезерного оборудования в промышленности: 

• высокая точность обработки
• многократная экономия времени
• отсутствие необходимости постоянно перенастраивать оборудование
• работа в автоматическом режиме, исключение возможности создания брака.


Ювелирное дело

В последние годы фрезерное оборудование начали применять в ювелирном деле. Фрезерный станок может выполнять шлифовку и нанесение гравировки на различные материалы. С появлением фрезерного оборудования ассортимент ювелирных изделий значительно расширился. У ювелиров появилась возможность экспериментировать с формами и возможностью инкрустации. Изготовление восковых форм и моделей для литья сделало этот процесс простым и удобным.

Ритуальные услуги

Фрезерные станки с ЧПУ служат для изготовления памятников и надгробий. Возможности ювелирных станков позволяют обрабатывать гранит и мрамор, наносить фотографии и надписи на поверхность камня способ гравировки.

Фрезерные станки для небольших мастерских


В последнее время актуален вопрос выбора подходящих станков для небольших мастерских. Выбрать станок можно основываясь на нескольких параметрах — мощности, показателях ЧПУ и конструктивных особенностях. Для небольших частных мастерских достаточно станка средней мощности, который позволит выполнять аккуратную механическую обработку. 

Для крупных производств подходят профессиональные фрезерные станки с ЧПУ серии УФГС.

Возникли вопросы с подбором станка - будем рады ответить на них. Звоните. Мы производим фрезерные станки с ЧПУ для бизнеса разной направленности. 


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.