Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Советы по выбору фрезерных станков с ЧПУ

Было полезно 600 раз

Выбор фрезерного оборудования на рынке необычайно высок и неправильный выбор станка и дополнительных фрез может обернуться дополнительными затратами. 

Несколько советов по подбору фрезерного оборудования


Выбор фрезерного станка с ЧПУ зависит от поставленных для выполнения задач. 

Главные критерии выбора фрезерного станка — это мощность, количество координат и дополнительная комплектация. Как правило, к станкам прилагается дополнительное оборудование, такое как система удаления стружки или набор фрез, подходящих для разных задач.

Разные фрезерные станки с ЧПУ могут выполнять разные виды работ. Именно поэтому их подразделяют на специализированные и универсальные. Специализированные выполнять работы только о определённом диапазоне размеров. Универсальные фрезерные станки с ЧПУ выполняют все виды работ. 

Кроме того, важен размер рабочей поверхности стола. От него зависит, какого размера детали сможет обрабатывать станок. Фрезерный станок с ЧПУ небольшого размера способен обрабатывать только небольшие детали и больше подходит для небольших частных мастерских, нежели для крупного серийного производства.

Также важным показателем является скорость вращения шпинделя. От этого зависит характер обработки, а также используемые материалы. Для обработки камня необходимы фрезы из очень прочного материала, а также максимальное число оборотов шпинделя. И напротив, для работы с хрупкими материалами, такими как мягкие породы дерева и алюминий, необходима деликатная работа.

Также важны параметром является количество осей координат. Их количество значительно расширяет возможности обработки. Количество координат может быть от двух до четырёх. 

В нашей видеогалерее мы разбираем работу фрезерного станка подробнее. 


Специалисты компании «Станки-НН» помогут с грамотным выбором фрезерного станка с ЧПУ. Звоните! А наши фрезерные станки представлены в каталоге, где вы можете изучить их характеристики, материалы с которыми они работают, а также узнать их стоимость. 



Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.