Наша продукция стремительно выведет Ваше дело на недосягаемую высоту за короткий срок. Гарантия 18 месяцев

Способы и технология резки металла

Было полезно 59 раз

16.01.2018

Залогом получения качественных заготовок из профильного проката является правильный выбор резки металла с учетом специфики материала. И если некоторые из этих видов возможно реализовать исключительно в промышленных условиях, к другим же прибегают по мере необходимости даже в собственном гараже, поскольку для них используется легкое портативное оборудование.

Необходимость получения не единственной детали в рамках разового заказа, а систематическое извлечение прибыли в ходе предпринимательской деятельности по металлообработке, диктует важность обеспечения максимальной производительности оборудования. Поэтому особое внимание стоит уделить тем разновидностям резки, которые гарантируют получение значительного объема деталей в минимальные сроки. 

Если мы говорим о предприятиях, где изготовление деталей из металлического листа поставлено на поток, то наиболее востребованными технологиями окажутся следующие:

·         Газовая

·         Гидроабразивная

·         Лазерная

·         Плазменная.

Одним из наиболее быстрых и точных способов получения качественных заготовок нужного размера является плазменная резка на станках с числовым программным управлением. Особенностью данного метода является использование для резки металла газа высоких температур. Именно благодаря применению струи плазмы можно получить максимально ровный и безукоризненно гладкий разрез, который не нужно будет обрабатывать дополнительно.

Работая на станке ЧПУ, можно изготавливать различные составляющие строительных конструкций, всевозможные компоненты техоборудования, некоторые детали сельскохозяйственной техники. Кроме того, машина поможет вам на производстве металлических дверей, стеллажей, используемых в коммерческой сфере и так далее. Благодаря высокой точности и производительности станок окажется незаменимым для выполнения большого объема заказов, обеспечивая стабильно растущую прибыль.

Преимущества плазменных станков с ЧПУ:

·         Человеку практически не приходится принимать активное участие в процессе нарезки деталей: он лишь программирует машину

·         Станку требуется минимум электроэнергии, что позволяет снизить затраты на содержание производства

·         Несмотря на то, что оборудование с ЧПУ является довольно сложным техническим приспособлением, работать на нем довольно просто и комфортно. Для этого достаточно пройти определенную подготовку за небольшой промежуток времени

·         Все задачи станок выполняет с максимальной точностью

·         При помощи плазменного оборудования можно разрезать даже самые тонкие листы, толщина которых составляет 0,5 миллиметра

·         Срез заготовки, полученной на станке с ЧПУ, будет действительно ровным и чистым.


Смотреть каталог




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.