Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Токарные станки с ЧПУ

Было полезно 1434 раз

Мало какое производство может обойтись без токарного станка. Со времён появления первого токарного станка прошло почти семь столетий, но ни одно оборудование так и не смогло заменить этот неотъемлемый атрибут мастерских. Правда сами станки претерпели немало изменений, сегодня самым востребованным является токарный станок с ЧПУ.

Главное отличие токарных станков от фрезерных заключается в способе обработки и конструктивных отличиях оборудования. Оба класса оборудования выполняют одни и те же задачи, но токарный станок с ЧПУ купить можно чуть дешевле, чем фрезерный, поскольку он имеет более скромные размеры и может быть установлен абсолютно в любой месте.

Каждый токарный станок может легко справиться с любыми твёрдыми материалами, будь то металл или дерево. Токарные станки можно использовать для самых разных видов работ, таких как резьба, сверление, нарезка и придание заготовкам формы. Если во фрезерном оборудовании практически все виды работ может выполнять одна фреза, то в токарном оборудовании весь основной функционал возлагается на режущие инструменты. В отдельную категорию выделяют токарно-фрезерное оборудование. Один токарно-фрезерный станок с ЧПУ может выполнять функции обоих групп оборудования.

В качестве основного инструмента используются резцы и свёрла, развёртки и зенкеры. Кроме того, при наличии дополнительных креплений токарный станок с ЧПУ по металлу выполняет шлифование, фрезерование и обработку краёв заготовок.

По своей конструкции токарные станки разделяют на вертикальные и горизонтальные. Ориентацию в станке определяет расположение шпинделя, отвечающего за вращение рабочего инструмента. Токарные станки разделяются оп видам выполнения работ. Выделяют токарно-карусельные, трубонарезные, токарно-револьверные, токарно-винторезные и токарно-сверлильные станки.

Основу токарного станка составляет станина, выполняющая роль опоры для всех остальных действующих узлов. От размера и прочности станины зависит устойчивость станка и возможность использовать его для обработки твёрдых материалов. Чем больше вес станины — тем устойчивей оборудование и меньше вибрация. Управление движущими механизмами осуществляет коробка передач и модуль ЧПУ, в которой загружается цифровая модель. Важными частями являются передняя и задняя бабки, на которых установлены шпиндель и блок электронного управления. Задняя бабка и суппорт движутся по направляющим станины вдоль оси вращения. Задача суппорта заключается в обеспечении жесткости креплению и обеспечении точности перемещения резца. За счёт этого токарный станок по дереву с чпу работает просто превосходно!

При этом на токарный станок с ЧПУ цена не сильно будет отличаться от фрезерного.


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.