Мы хотим, чтобы линейка фрезерно-гравировальных, плазменных станков с ЧПУ стремительно вывели Ваш бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту за самый короткий срок. Гарантия 18 месяцев.

Виды фрезерного оборудования

Было полезно 3926 раз

Виды фрезерного оборудования Рассмотрим виды фрезерного оборудования. Они бывают узконаправленного действия (например, станки по дереву с ЧПУ) и универсальные.

Принцип работы фрезерного оборудования основан на использовании вращающихся круговых ножей, называемых фрезами, которые передвигаются по специальной раме.

Фрезы выполняют программу, двигаясь по заданной траектории, и тем самым придают объекту нужную форму, которая задана в программе. Отличие фрезерных станков с ЧПУ заключается в том, что они могут осуществлять работу не только в ручном режиме, но и в автоматическом. Все агрегаты оснащаются устройствами цифровой индикации и программным модулем, которые и определяют масштабы выполняемой работы. Производительность станков с ЧПУ зависит не только от используемых программ, но и используемых типов фрез.

Всё фрезерное оборудование можно разделить на универсальное и узконаправленное, используемое для отдельных видов работ и обработки материалов. К узконаправленном относят станки чпу по дереву.

Станок универсально фрезерный, в свою очередь, можно разделить на консольный и бесконсольный, продольный и карусельный, а также двухстоечный. Узконаправленные (специального назначения) подразделяются на копировально-фрезерные, барабанные, шпоночно и шлифо-фрезерные и станки с ЧПУ.

Класс оборудования зависит от расположения шпиндельной оси, возможностей и наличия модуля ЧПУ. Для разных материалов используются разные станки. Для обработки металлов используют консольные фрезеры, поскольку в них имеются подвижные кронштейны. В тоже время станки ЧПУ по дереву могут быть нескольких модификаций. Вид станков зависит от конструктивных особенностей шпиндельного устройства, а также веса, который может выдержать станок.

Мы рады ответить на все ваши вопросы. Для этого свяжитесь, пожалуйста, с нами. 


Купить фрезерный станок с ЧПУ




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.