Наша продукция стремительно выведет Ваше дело на недосягаемую высоту за короткий срок. Гарантия 18 месяцев

Было полезно 3737 раз

Предприятия активно внедряют в производство промышленные фрезерные станки с ЧПУ. Основная особенность ЧПУ (числового программного управления) заключается в возможности управлять при помощи вычислительных средств, что многократно повышает точность обработки поверхностей и отражается на эффективности производства. Оператор следит за работой станка посредством компьютера.

До недавнего времени обработку на фрезерных станках выполняли только вручную или при помощи механических средств. Автоматизация процесса сокращает временные затраты, поскольку ручная фрезеровка связана с человеческим фактором. Фрезерный станок с ЧПУ выполняет действия, аналогичные станкам ручного управления, но скорость действия при этом намного выше.

Таким образом, становится очевидно главное преимущество: автоматизация производства, вытесняющая многие этапы работы с ручным станком. При работе с ЧПУ участие оператора сводится к подготовительным операциям, таким как отладка инструмента и установка деталей. Оператор контролирует процесс выполнения и может отвечать сразу на несколько станков.

Для работы с оборудованием может быть использована одна программа, в которой уже заданы все настройки. Таким образом, программа обеспечивает высокую точность обработки и возможность многократного повтора производства. В случае со станком ручного управления, получить две идентичные детали очень сложно ввиду требования высокой точности при изготовлении. Фрезерные станки с ЧПУ удобны при потоковом производстве деталей со сложной формой, изготовлении пресс-форм и мастер-моделей.



Смотреть каталог




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.