Наша продукция стремительно выведет Ваше дело на недосягаемую высоту за короткий срок. Гарантия 18 месяцев

Принцип работы станков с ЧПУ для резки металла плазмой

Было полезно 273 раз

18.01.2018

Использование станков с числовым программным управлением для плазменной резки металлов позволяет значительно снизить трудозатраты работников, поскольку их участие в техническом процессе может быть минимальным. Автоматизация решения производственных задач помогает существенно сократить сроки изготовления деталей, улучшив качество конечного продукта.

Главная роль в создании заготовок на данном оборудовании принадлежит компьютеру. Благодаря специальному программному обеспечению сотрудник предприятия может задать необходимые параметры и запустить оборудование, а также осуществлять контроль за выполнением задания, не беспокоясь о безопасности процесса.

Работа станка выглядит следующим образом:

1.       Воздушные массы под давлением подаются на резак оборудования

2.       Электрод нагревает воздух до двадцати-тридцати тысяч градусов

3.       Воздух приобретает качества электропроводника благодаря ионизации

4.       Раскаленный воздух воздействует на металл, расплавляя его и выдувая

5.       Под воздействием плазмы изделия получают четкий и ровный срез, не требующий дополнительной обработки.

Высокое качество деталей, получаемых при помощи плазменного станка с ЧПУ, обеспечивает использование компьютерного управления. Данное оборудование можно запрограммировать на обработку листов разной толщины и плотности, поэтому оно окажется пригодным не только для создания заготовок из металла. Некоторые программы обеспечивают возможность нарезки не одного листа, а сразу нескольких, что способствует дополнительной экономии времени. Компьютер проводит анализ обрабатываемого сырья, чтобы создать оптимальные условия производственного процесса и подобрать наилучшую в конкретной ситуации скорость реза и т.д. Таким образом будет обеспечено рациональное расходование сырья и отсутствие брака.

Особое значение имеет программное управление в ситуациях, когда необходимо выполнить фигурную резку. Благодаря ЧПУ даже детали сложных конфигураций получаются идеально точными, что особенно важно при изготовлении элементов декора помещений и различных деталей ковки.

Отдельно стоит сказать о важном отличии станков с ЧПУ от привычных ручных установок. Некоторые модели современного оборудования с программным управлением позволяют одновременно использовать сразу несколько резаков для улучшения показателей производительности.


Смотреть каталог




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.