Наша продукция стремительно выведет Ваше дело на недосягаемую высоту за короткий срок. Гарантия 18 месяцев

Было полезно 253 раз

10.04.2018

Одной из важнейших деталей фрезерного оборудования является шпиндель. Именно он позволяет надежно закрепить режущий инструмент и сделать так, чтобы он двигался над изделием по необходимой траектории.

В зависимости от материала, который необходимо обработать, требуется и соответствующая мощность шпинделя. Так, если вы работаете с листовой фанерой, то вам будет достаточно 800 Вт. Обработка заготовок из пластика, древесины и меди потребует мощности 1,5 кВт, каменных изделий - 3-4 кВт.

Еще одна характеристика, о которой стоит упомянуть, - частота вращения. Этот параметр зависит от режима обработки, который вас интересует. Напомним, станки с ЧПУ могут выполнять раскройку листовых материалов, фрезеровку, а также гравировку деталей. Мы рекомендуем сделать выбор в пользу шпинделя с запасом по предельной частоте вращения.

Практика показывает, что покупатели оборудования традиционно интересуются происхождением комплектующих. На сегодняшний день наиболее очевидные отличия имеют шпиндели, изготовленные в Китае и в Италии. Первые достаточно просто узнать по внешнему облику благодаря сплошному корпусу в виде цилиндра, торцы которого венчают крышки с подшипниковыми узлами. Несомненным преимуществом этой конструкции можно назвать защищенность от стружки и различной пыли, а также жесткость в сочетании с легкостью. Стоимость китайского шпинделя порадует доступностью. При этом есть у них и существенный недостаток – довольно часто изделия бывают бракованными, из-за чего их использование не представляется возможным. Замена подшипников также является крайне проблематичной.

Итальянские шпиндели, несомненно, характеризуются более высокими показателями качества, но и стоят они дороже.

В разделе http://grav-frez.com/catalog/frezernye-stanki-s-chpu-premium/ представлена новая линейка станков с ЧПУ премиум-класса, где установлен высококачественный 100% оригинальный шпиндель, обеспечивающий безукоризненную работу оборудования на протяжении длительного срока:  шпиндель GMT 4.5 кВт с воздушным охлаждением на керамических подшипниках.


Смотреть каталог




Перейти обратно в раздел

Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите свой браузер.