8-800-500-21-66

Использование фрезерного оборудования при обустройстве детских площадок

Дворы все чаще оснащаются площадками, предназначенными для детских игр. Они создаются на основе элементов, относящихся к категории малых архитектурных форм. Однако, в последнее время частные мастера берутся за создание комплексов для игр. Это стало причиной возникновения инновационных дизайнерских проектов, которые привлекают как детей, так и старшее поколение. Современные площадки, обустроенные с использованием прогрессивных технологий, дают ребятам возможность побыть активными. С другой стороны, дворы, прилегающие к внутренней части дома, обретают презентабельный облик.

На игровых площадках, предназначенных для детей, размещают разнообразные игровые аксессуары:

  • горки;
  • канаты;
  • шведские стенки.

Иногда площадки превращают в полноценные игровые комплексы. Для этого на них устанавливают миниатюрные замки и интересные конструкции, неизменно привлекающие подрастающее поколение. Важно, чтобы все изделия были устойчивыми и достаточно надежными. Они должны быть совершенно безопасными.

Создание макета

Производство игровых комплексов, ориентированных на детскую аудиторию, включает несколько основных стадий. Это:

  • выбор подходящего материала. Часто мастера отдают предпочтение древесине;
  • разработка макета, где будет продемонстрирована форма будущего объекта;
  • оценка несущей способности, вычисление степени надежности на основе макета, созданного на предыдущем этапе. Специалисты занимаются математическими расчетами, чтобы обеспечить максимальную точность;
  • производство несущего каркаса на основе дерева. Предварительно материал пропитывают особым веществом, безопасным для людей и окружающей среды;
  • создание вспомогательных изделий (перила, перегородки и так далее). Здесь чаще всего применяется полированная фанера из березы. Она отличается повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Обработку проводят при помощи фрезерного оборудования. Это позволяет добиться превосходного качества. Устройства с программным управлением дает возможность тщательно отшлифовать поверхность, именно поэтому их так удобно применять при финишной обработке. Наиболее важное достоинство станков, предлагаемых нашей компанией, заключается в возможности производства объектов сложной геометрической формы в автоматическом режиме. Грамотное применение позволяет избежать появления заостренных углов и кромок, способных причинить вред. После создания каркаса отдельные элементы, сделанные на основе древесины, окрашивают особой краской.

Перед нанесением красящего состава на поверхность наносится грунтовка, которая тщательно просушивается. После этого объект шлифуется и покрывается краской. Для работы над изделиями, которые будут располагаться на детской площадке, хорошо подходит состав на основе полимеров, который включает всего два компонента. Он обеспечивает качественную защиту поверхности, предупреждает преждевременную порчу.

Для сооружения спортивных снарядов применяется каркас, выполненный на основе металла. Он способен выдержать значительные нагрузки без утраты первоначальных качеств. Нередко применяется гальванизированный металл, отличающийся повышенной устойчивостью к окислительным процессам. Все компоненты создаются при помощи фрезерного оборудования. Каждый элемент окрашивается порошковым составом (единственное исключение – это крепления).

Оценка готового комплекса

Оценивание готового комплекса выполняется после завершения пробной сборки. Выявленные дефекты в ограниченные сроки подлежат исправлению прямо на макете. Документация, необходимая для изготовления, пересылается после того, как все дефекты будут исправлены. На базе документов, сделанных в электронном формате, выполняется серийное изготовление объектов. Готовые комплексы довольно просто собирать и устанавливать. Она поступают к конечным потребителям в разобранном состоянии. Тем не менее, точно продуманные параметры дают возможность с легкостью собирать отдельные элементы в единую конструкцию, не прибегая к посторонней помощи.

Обработка фрезерным станком детских площадок

Для создания площадок, предназначенных для детских игр, применяются особые материалы, которые произведены на основе древесины. Их обработка облегчается за счет применения фрезерных станков. Идеальный вариант – это модели, предлагаемые нашей компанией. Наше оборудование способно обеспечить высокую степень производительности без ухудшения качества работы.

Установки помогают владельцам делать раскрой фанерных листов, воздавать отдельные элементы, отличающиеся сложной геометрической формой. При этом оператору не нужно прилагать особых усилий для достижения поставленной цели. Программа, направленная на создание отдельных частей, заложена в цифровой модели, загружаемой в управляющую систему. Цифровые модели дают возможность наладить серийное изготовление при точнейшем соответствии деталей, входящих в состав конструкции.

Фрезерные установки позволяют создавать как основные, так и вспомогательные детали, дополнительные крепежные изделия, отличающиеся необычной геометрической формой. Из этого следует, что фрезерные установки помогают мастерам проводить полноценный цикл, не прибегая к дополнительным приспособлениям.

Габариты рабочего стола устройства, предлагаемого нашим предприятием, вполне достаточны для обработки крупных заготовок. Именно по этой причине фрезерное оборудование делает существенно проще работу, связанную с подготовкой к производственному процессу. За счет сформированной 3D модели специалисты по дизайну определяют все преимущества и недочеты конструкции. Каждый из создаваемых элементов совершенно точно соответствует параметрам, указанным в чертежах. Даже минимальные погрешности исключены, что весьма вероятно, если был выбран ручной способ. Никаких перекосов после завершения работы не обнаружит даже самый взыскательный оценщик. Все элементы прочны, выглядят эстетично, что отчасти объясняется гладкостью отполированной поверхности. Обработанная древесина приятна на ощупь, не оставляет занозу, следовательно, совершенно безопасна в использовании.

Для регулярного создания детских площадок мы готовы предложить заказать фрезерное оборудование в нашей компании. Чтобы связаться с нашими представителями, можно позвонить по телефонному номеру или отправить письмо по электронной почте.

Возврат к списку