8-800-500-21-66

Обработка акрила при помощи фрезерного станка для создания вывесок

Акрил получил широкое распространение в рекламной сфере. Его активно применяют для создания следующих видов изделий:

  • световых коробов;
  • указателей, располагающихся вне помещений;
  • рекламных объектов и так далее.

Больше всего затруднений вызывает производство световых букв, из которых складывается наружная вывеска. Подобные объекты располагаются на крышах торговых комплексов. На данный момент это один из наиболее эффективных способов продвижения. Это означает, что к их производству предъявляется ряд требований, которые нужно соблюдать в обязательном порядке. В список критериев входят следующие пункты:

  • хорошая видимость в любое время суток. Для этого объекты дополняются подсветкой. Важно учитывать свойства света, чтобы выделить все достоинства вывески;
  • отсутствие дефектов, которые подсветка может выделить;
  • заметность с большого расстояния. Именно по этой причине мастера создают вывески в виде больших рельефных букв;
  • соответствие корпоративному стилю предприятия, принадлежащего заказчику. Это существенно повышает узнаваемость бренда, хотя и не является обязательным условием.

Производство акриловых вывесок из акрила с использованием фрезерного оборудования

При создании изделий из акрила мастера могут столкнуться с многочисленными затруднениями, что связано с особенностями выбранного материала. Полимер искусственного происхождения обладает ровной поверхностью, на которой при неосторожном обращении возникают царапины. Сам материал выпускается в больших листах. По этой причине ручная обработка протекает долго, требует бережности и аккуратности. Акрил плотнее и меньше весит, если проводить сравнение со стеклом и металлом. Это позволяет использовать его в рекламной сфере. С другой стороны, гладкая поверхность помогает выгодно имитировать нужный эффект. Подсветка помогает усилить его, делая вывеску еще более привлекательной.

Акриловый глянец отличается повышенной уязвимостью к механическим воздействиям. На нем быстро возникают изъяны при неосторожном обращении. По этой причине создание выставок целесообразнее выполнять с использованием фрезерного оборудования. При этом для обработки применяются, главным образом, станки профессионального класса. Они отличаются особенной системой фиксации.

Если вы выбрали для работы акрил, нужно проявлять осторожность при раскрое пластин обширных по своей площади. Зазоры, возникновение которых неизбежно, способны повлечь за собой повреждение материал. Выполнять действия ручным способом не представляется возможным. Лучше воспользоваться фрезерным оборудованием, проводящим работу легко, быстро, качественно. Поверхность рабочего стола дает возможность проводить раскройку даже тех заготовок, которые отличаются большими габаритами. Для их фиксации применяется особая система, получившая название «вакуумный стол». Она основана на сжатом воздухе. За счет приспособления акрил закрепляется на месте, не перемещается. Весь комплекс процедур можно провести без лишних затруднений.

Главное свойство фрезерных устройств – это повышенная точность обработки. По этой причине режущие инструменты, входящие в состав конструкции станка, обеспечивают производство копий, отличающихся превосходной точностью. Это актуально, даже если заказчик просит изготовить несколько экземпляров одной вывески. С другой стороны, режущее приспособление может функционировать параллельно в нескольких плоскостях, что дает возможность создавать даже сложный контур, делать трехмерные фигуры. За тем, чтобы процесс протекал с максимальной точностью ответственная система программного управления, базирующаяся на микропроцессоре. За счет его внедрения готовое изделие в полной мере соответствует предварительным расчетам.

Процесс создания вывесок начинается с формирования виртуальной модели. Она делается на основе зарисовок, сделанных дизайнером. Оператор использует объемную модель, чтобы выполнить свои обязанности. Наличие модели позволяет существенно сократить временные затраты на работу. В руках настоящего мастера даже эскиз в 2D формате преобразуется в качественную модель.

Правила при работе с акрилом

При создании акриловой вывески обязательно нужно соблюдать ряд правил:

  • недопустимо обрабатывать материал при высоких скоростях, так как в процессе образуется вязкая стружка, она существенно снижает качество работы. Под влиянием температуры стружка расплавляется, забивается в пазы. Сам материал отличается высокой плотностью, однако, под влиянием высоких температур наблюдается плавление. И это притом, что температура плавления сравнительно невысокая и составляет около 100°С;
  • подходящая скорость обработки – 18 тысяч оборотов в минуту. При этом подача инструмента не должна превышать показатель в 700 мм за минуту;
  • при работе должны использоваться острые фрезы, отличающиеся высоким качеством. Они способны обеспечить красивый, точный срез. Специалисты рекомендуют выбирать режущие инструменты из твердых сплавов, отводящие стружку вниз. Они способны сделать гладкие края, что особенно важно, когда речь идет о создании объемных вывесок из отдельных акриловых пластин;
  • для улучшения качества обработки можно воспользоваться системой охлаждения.

Подсветка позволяет привлечь внимание к вывеске в любое время дня и ночи. Большая часть изделий оснащены собственными световыми источниками. В качестве осветительных приборов могут выступать светодиоды и люминесцентные лампы. Чтобы обеспечить подсветкой большие по своим размерам буквы, применяются неоновые лампочки. В данной ситуации подсветка делается открытой, в противном случае свет, излучаемый лампами, будет закрыт. Если речь идет о небольшой вывеске, подсветка размещается внутри букв. Иногда изделие дополняется фронтальным экраном, выполненном из прозрачного материала. В таком случае текст находится пространственно, что обеспечивает динамичность надписи.

Для обработки акрила лучше выбрать фрезерный станок с числовым программным управлением. Наша компания предоставляет такую возможность. Чтобы получить более подробную информацию, рекомендует обратиться по телефону или же написать на электронную почту. Наши специалисты постараются как можно скорее связаться с вами, чтобы уточнить интересующие детали.

Возврат к списку