8 800 500 21 66 Нижний Новгород: 8-(831)-230-11-92

Производство мебели из дерева

Производство мебели из дерева

Производство мебели из дерева, как бизнес, отличается высокой прибыльностью. Вы можете попробовать себя в этом деле, если обладаете предпринимательским даром. Воспользуйтесь информацией, представленной в статье, чтобы основать бизнес по производству мебели из дерева и начать получать прибыль.

Главные преимущества выделенной сферы

К наиболее важным достоинствам можно отнести:

  • необходимость наличия относительно небольшого стартового капитала, необходимого для начала собственного дела;
  • сравнительно невысокий уровень конкуренции в выбранной области;
  • наличие возможностей для сбыта готовой продукции.

Возможно, ознакомившись с перечисленными достоинствами, вы захотите создать бизнес по производству мебели из дерева и начать получать выгоду от своего дела.

Как начать бизнес по производству мебели из дерева

Процесс можно разделить на несколько этапов:

  • прохождение регистрации;
  • поиск подходящего помещения для выполнения работ. Для начала можно приобрести или оформить в аренду небольшое место площадью порядка 30 м². Оно будет использоваться, как цех. Некоторые начинающие предприниматели организуют подобные цехи в собственных гаражах. Это даёт возможность существенно сократить расходы на покупке/аренде. Если же вы занимаетесь выбором места, обратите внимание на возможность подъезда грузовых транспортных средств, которые будут поставлять оборудование и материалы. Также важно позаботиться об обустройстве отдельного места для хранения уже подготовленной продукции;
  • приобретение оборудования для производства мебели из дерева. Список находится в зависимости от вида мебели, которую вы будете производить, а также от выбранных материалов. Если вы решили заняться стандартным ассортиментом, то на начальных этапах понадобятся: реймусовый станок, фрезерное оборудование и дополнительные приспособления. Не стоит экономить на перечисленных устройствах;
  • наём сотрудников. Сложно выполнять все функции самостоятельно. Скорее всего, вам понадобятся помощники. Рекомендуем выбирать специалистов, способных разбираться в чертежах, заниматься подбором качественных видов сырья и комплектующих. Лучше отдавать предпочтение людям с большим опытом работы в бизнесе, мебель из дерева будет получаться лучше, если за дело возьмутся специалисты со стажем.

Перед выходом на рынок очень важно оценить ситуацию в регионе, исследовать конкурирующие предприятия, соотнести возможности и рассчитать риски.

Особенности выбора сырья

Различные сорта древесины обладают различными свойствами. Это нужно учитывать человеку, который планирует заняться производством мебели. Наиболее распространенные варианты:

  • сосна. Хвойная порода, цвет которой может варьироваться. Встречается древесина с красным, жёлтым, бурым оттенком, с разводами. Наилучший материал получается на основе древесины, которая выросла на возвышенностях или в районах, где располагаются песчаники. У таких сосен годичные слои располагаются наиболее близко друг к другу, следовательно, у древесины более плотная структура. В сухом виде сырьё довольно легкое, его удобно обрабатывать при создании мебели. Вдоль волокон строгать очень просто, поперёк – действие сопровождается усилием. Обратное верно, если речь идёт о распиле. Древесину сосны легко склеивать. На её основе нередко производятся мебельные каркасы;
  • ель. Немного мягче, чем сосна, у неё есть много небольших и средних сучков. Это обстоятельство существенно затрудняет процесс использования ели для производства мебели. Как правило, ель применяется в мебельной промышленности для создания конструкций, на которые не оказывается существенной нагрузки в процессе использования;
  • лиственница – по праву занимает особенное место среди прочих хвойных пород. Древесина обладает красноватым оттенком, характеризуется повышенной прочностью, устойчива к воздействию влаги. Сухое сырьё легко поддается обработке. Однако, при продолжительной обработке элементов подошва оборудования покрывается смолой, говоря другими словами, засмаливается.

Быстрая сушка материала совершенно недопустима. Это может повлечь за собой появление трещин во внутренних слоях. Для отделочных работ специалисты советуют применять нитроцеллюлозные виды лаков.

Возврат к списку