8 800 500 21 66 Нижний Новгород: 8-(831)-230-11-92

Производство мебельных фасадов

Производство мебельных фасадов

Производство мебельных фасадов из массива или иных материалов – выгодная деятельность. Чтобы начать свой бизнес, нужно со всей серьёзностью подойти к делу. Уделите время подготовке, просчитайте свои возможности и вероятные риски. Мы предлагаем внимательно изучить проекты, представленные на нашей странице. В дальнейшем это поможет организовать производство мебельных фасадов, бизнес-план поможет успешно реализоваться в выбранной сфере.

Выгода от дела

Среди причин, по которым стоит взяться за эту работу, относятся:

  • лёгкость прохождения регистрации. Можно выбрать индивидуальное предпринимательство, чтобы упростить процесс ведения отчётности и выплаты налогов и сборов. Для регистрации ИП достаточно минимума документации, что существенно облегчает задачу, стоящую перед индивидуальным предпринимателем;
  • относительно небольшие вложения в закупку материалов и инструментов. Конечно, если вы решите арендовать полноценный цех, придётся вложить большее количество средств;
  • минимальные требования к помещению, в котором будут проводиться работы. В нём должна быть обеспечена подача воды и электричества, необходимого для функционирования определенных приборов;
  • высокий спрос на готовую продукцию. Мебельные фасады остаются обязательным элементом оформления интерьера. Из этого следует, что потребность в изделиях держится на стабильном уровне.

Оценивая перечисленные преимущества, вы можете начать производство мебельных фасадов, бизнес-план с нашего сайта будет как нельзя более кстати.

Выбор материалов

Для изготовления мебели нужно выбрать подходящее сырьё и закупить его в нужном количестве.

Нередко заказывают изделия, созданные на основе натуральной древесины. Конечно, их стоимость выше, чем у аналогов из МДФ, зато они отличаются повышенной прочностью и длительным сроком использования, что немало значит для потребителей. Распространённый вариант – дуб. На его основе получается прочная мебель, устойчивая к износу. Орех, как сырьё, также очень популярен. Изделия, созданные из этой породы, удобны в работе. Его можно без особого труда обрабатывать при помощи различных инструментов, придавая нужную форму.

Сосновые фасады отличаются тем, что в процессе эксплуатации издают приятный запах. Минус данной породы древесины в ее избыточной мягкости. Из этого следует, что с готовыми изделиями нужно обращаться особенно бережно. При неаккуратной эксплуатации на поверхности могут появляться царапины и другие изъяны.

Сейчас особенно популярно производство мебельных фасадов из МДФ. Данный материал изготавливается на основе прессованных древесинных опилок. Они соединяются за счёт специальных клейких составов, которые совершенно безопасны для человека. Обычно применяется лигнин и парафин. К преимуществам изделий, созданных на основе МДФ, можно отнести экологическую безопасность. Поверхность покрывают краской, плёнкой. Иногда материал облицовывают шпоном или пластиком. У каждого варианта есть свои особенности. Важно разобраться в них, оценить все преимущества и недостатки, чтобы сделать обдуманный выбор.

Изделия, созданные на основе окрашенного МДФ, обладают приятным внешним видом. Кроме того, при необходимости их можно отреставрировать, чтобы придать исходный вид. Обширный выбор оттенков позволяет отыскать вариант, подходящий конкретному клиенту. Специальная эмаль наносится на поверхность, чтобы придать материалу глянцевитость или матовость.

Материал МДФ, облицованный пластиком, выглядит достаточно современно. Есть варианты, выгодно имитирующие природные структуры. Материал устойчив ко многим факторам внешней среды, однако, на его поверхности могут оставаться пятна.

Есть вариант производства мебельных фасадов с ПВХ. Это МДФ, покрытый специальной плёнкой. Существует большое разнообразие оттенков и текстур, что позволяет постоянно обновлять ассортимент, предлагая потребителям все новые и новые разновидности. К преимуществам материала относятся: экономичность (в особенности, если проводиться сравнение с окрашенными аналогами), устойчивость к воздействию влаги, лёгкость ухода.

Возврат к списку